В России в трех родах войск будут служить только контрактники

Просмотрено: 177 раз  |  

Командующий ВДВ рассказал о будущем российской армии. К 2020 году три рода войск полностью станут контрактными.

509bf52b4730c89d7521ad87d999951a


В ходе акции по отбору контрактников в городе Иваново командующий ВДВ Герой России генерал-полковник Владимир Шаманов рассказал, какие перемены ждут российские вооруженные силы к 2020 году.

Генерал-полковник выразил надежду, что к 2020 году ВС РФ на 90% будут состоять из контрактников, а три рода войск – воздушно-десантные, ракетные войска стратегического назначения и подводный флот – будут полностью контрактными.

Шаманов рассказал, что в настоящее время службу по контракту проходят порядка 60% российских военнослужащих, и это «реально ощутимо», заявляет генерал-полковник. Он отмечает, что контрактники более мотивированы на прохождение службы, а также способны активнее действовать в самых непредсказуемых ситуациях.

Только в ВДВ в текущем году насчитывается более 25 тысяч военнослужащих, проходящих службу по контракту. Так что, утверждает генерал-полковник Шаманов, проблема призыва будет решена.

Кстати, по данным Министерства обороны РФ, для прохождения службы в рядах ВС на контрактной основе уже отобрано около 237 тысяч человек, за оставшиеся месяцы 2014 года планируется набрать еще 43 тысячи человек, а к 2017 году количество военнослужащих-контрактников должно составить порядка полумиллиона человек.

Широкомасштабная акция по отбору контрактников стартовала 17 мая в местах дислокации соединений и воинских частей ВДВ в Иваново, Новороссийске, Пскове и Туле. В ходе акции кандидаты смогли пройти все отборочные испытания быстро и в одном месте. Как сообщают организаторы акции, во всех городах, где она проходит, желание служить Родине по контракту изъявляет значительное количество молодых людей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>