Андрей Макаревич – неоднозначный взгляд на события в Украине

Просмотрено: 1 317 раз  |  

Политические бури, одна за другой сотрясающие в последние недели Украину, давно завладели сознанием разных слоёв российского общества, не равнодушного к проблемам стонущего от происходящего на их Родине братского украинского народа. Известный российский рок-музыкант Андрей Макаревич тоже поделился своими мыслями на эту животрепещущую тему, сопроводив их специально написанной песней.  

Макаревич


В одном из своих блогов Андрей Макаревич разместил сообщение, в строках которого высказал свои идеи относительно происходящего в Украине, Крыму событий.

Надо сказать, что высказывания уважаемого рок-музыканта неожиданно оказались во многом достаточно оппозиционными превалирующему общественному мнению в России по украинскому вопросу.

Довольно своеобразно Макаревич «переживает за события на Украине». Бо̀льшее сожаление у музыканта вызывает не собственно судьба украинского народа, а отношение официальных властей России к событиям на Украине. Так как исходя из собственного разумения всё свершившееся на Украине ранее и продолжающееся в эти дни Андрей Вадимович называет «революцией», причём подчёркивает, что не может считать её «несправедливой»!

Очень жаль, что наш именитый мэтр рока придерживается таких «прозападных» взглядов, которые даже европейские СМИ уже перестали «продвигать», сменив осуждающий Россию тон на одобрительный.

Новости Ру считают, что поддерживать украинский Правый Сектор для человека с настоящими «русскими корнями» генетически противоестественно (разве если таковых – «русских корней» -недостаточно). Разделять взгляды фашиствующих праворадикалов – «последнее дело» для россиянина.

И ещё показалось, что написанная по этому поводу А. Макаревичем песня и снятый по ней клип не настолько однозначно отражают одобрение им всего того, что сейчас на Украине происходит. Пожалуй, она высвечивает проблемное противостояние основной части добропорядочного украинского общества и пресловутого Правого сектора, сформировавшего «временное правительство», которому в Республике Украина, похоже, никто подчиняться на намерен.

И даже, скорее, «троллит» Правый Сектор, чем защищает его…


 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>