Илон Маск ищет себе преемника на пост гендиректора Twitter

Маск покинет пост гендиректора Twitter, когда найдет себе замену. Такое заявление сделал Маск в ответ на итоги голосования по поводу своей отставки.

Илон Маск ищет себе преемника на пост гендиректора Twitter

Социальную сеть Twitter, заблокированную в РФ, сегодня штормит. Не продолжают утихать скандалы вокруг вскрытых фактов цензуры и слежки за пользователями ФБР. На днях были подведены итоги голосования, в котором приняли участие почти 18 млн. человек, о том, хотят ли они, чтобы Маск ушел с поста гендиректора Twitter. В результате, 57,5% проголосовавших отдали свой голос за его отставку, а 42,5% высказались против.

Владелец и председатель совета директоров Илон Маск в ответ на итоги голосования заявил, что готов покинуть пост руководителя компании, но лишь после того, как сможет найти себе преемника.

Илон Маск ищет себе преемника на пост гендиректора Twitter

«Я сложу с себя полномочия, как только найду хоть кого-нибудь настолько недалёкого, который возьмётся за такую работу! » – такая запись появилась в блоге Маска в Twitter.

«Потом я буду заниматься только командой разработки программного обеспечения и инженерами серверов», — заключил он.

Маск купил Twitter в 2022 году за $44 млрд. Сделка готовилась около полугода — планируемая изначально на апрель, она была закрыта лишь в самом конце октября после длительных разбирательств, касающихся большого количества фейковых аккаунтов.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector