Сегодня праздник российских автопассажиров: «лезгинки» и насвая в транспорте станет меньше

Просмотрено: 97 раз  |  

С 5 ноября для профессионального вождения транспортных средств иностранные права не имеют силы в России. Как в обществе восприняли эту новость, корреспонденты Новости РУ, как всегда, узнают одними из первых.

Сегодня праздник российских автопассажиров


Как известно, с сегодняшнего дня вступил в силу новый правовой акт, в котором указывается, что работать водителем на территории страны имеют право только люди с российскими водительскими удостоверениями. Население страны, как, впрочем, и гастрарбайтеров, предупредили заранее, задолго до даты вступления закона в силу. Бесспорно, это коснется, в первую очередь, рабочих-мигрантов, и принесет некие неудобства иностранным водителям, но это правильное  и ответственное решения российского законодательства.

В кои-то веки наша власть всерьёз озаботилась  безопасностью на родных российских дорогах, которые и сами по себе спокон веку небезопасны.  Людей, которые передвигаются по ним в качестве пассажиров, факт вступления закона в силу порадовал особо.

Среди иностранных же водителей по понятным причинам есть множество «несогласных», с весьма неоднозначным мнением по поводу цели принятие этого закона. Они усматривают в нём чуть ли не дискриминацию по национальному признаку.

Тут стоит заметить, что изменившееся законодательство позволяет водить транспортное средство с международными правами или водительскими документами своего государства, но не в коммерческих целях. То есть, запрет распространяется только на людей, связанных с коммерческой деятельностью, напрямую связанной с вождением транспорта. И особый акцент сделан властями на перевозке пассажиров – тут нарушения должны караться с особой строгостью.

Поэтому следует понимать, что обычных зарубежных автолюбителей или «дальнобойщиков» проблема никак не затронет. Позволит ли совесть зарубежным водителям-предпринимателям и далее обвинять власть России в корыстности, время покажет.

Пресс-служба МВД сообщает, что обменять иностранные права на российские можно будет в скором  времени, после успешной сдачи экзамена по ПДД в общем ранее установленном порядке. Если же водителя постигнет неудача и экзамен будет провален, то лучшим вариантом будет изучать на карте пешеходные переходы – к профессиональному вождению он допущен, увы, не будет.

Сегодня праздник российских автопассажиров

Поделиться:
  1. Роман Олегович Павленко

    Слава Богу! Если закон вступил в силу, значит «товарищей» мигрантов начнут педантично проверять. Наркотическая контрабанда попросту рухнет. А всех «несогласных» мы сюда не звали. У каждого есть своя историческая родина. А, если вам там плохо живется, выдвигайте своим властям экономические и социальные требования по поводу работы и всего прочего.

  2. Ну это конечно радует!!! давно пора!!! мне кажется, нарушений на дороге будет значительно меньше и у пассажирам общественного транспорта будет больше уверенности в безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>