Российский автогигант перешел на шестидневку из-за огромного спроса

Просмотрено: 13 раз  |  

Российский автогигант «АвтоВАЗ» вводит на своих предприятиях рабочие субботы. Временный переход на шестидневку объясняется огромным спросом.

АвтоВАЗ


Компания исполняет крупный госзаказ на поставку 15 тысяч машин. Дополнительные смены введены 22 и 29 августа, а также во все четыре субботы сентября. Задействовать планируют все автосборочные подразделения завода — производство автомобилей на платформе В0, линию выпуска LADA 4×4 и производство «Калина». Сотрудники, которые будут работать сверхурочно, получат оплату в двойном размере.

В апреле концерн планировал ввести четырехдневную рабочую неделю и работать по такому графику с 29 июня по 27 декабря. При этом зарплаты работников хотели сократить. Продажи компании обрушились практически до нуля из-за пандемии коронавируса.

В марте «АвтоВАЗ» предупредил о возможном изменении цен на автомобили после падения курса рубля. В концерне отметили, что сложившуюся ситуацию на рынке считают негативной для отечественной автомобильной промышленности в целом.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>