«Сальто смерти», или прыжок каскадёра через мчащийся на него гоночный болид

Просмотрено: 30 раз  |  

Каскадёру из Великобритании Д. Уотерсу удался на редкость рискованный трюк. Смельчак сумел уйти от наезда на него гоночного автомобиля, движущегося почти со скоростью 100 км/ч, с помощью выполненного сальто назад.

Прыжок через болид


По информации auto.mail.ru, британский каскадёр Дэмьен Уолтерс совершил, вероятно, самый рискованный прыжок в своей жизни: стоя спиной к мчащемуся на него по трассе стадиона на скорости 96 км/час гоночного болида серии «Формула-Е», он в последний момент сумел перепрыгнуть через машину, продемонстрировав не только отличную физическую форму, великолепную гимнастическую подготовку и сумасшедшую реакцию, но и 100%-ную выдержку и «нереальное» хладнокровие.

Если бы этот трюк спортсмену-каскадёру не удался, шансов выжить у него не было. По задуманному сюжету гоночный автомобиль должен был как следует разогнаться и ехать прямо на стоящего на пути человека, уже не имея возможности отвернуть, если «что-то пойдёт не так».

И все же, рискуя жизнью, Уолтерс перед многочисленными зрителями этот трюк выполнил успешно.

Безусловно, трюк, запечатлённый на видео, достоин многократных просмотров. Но ролик рассказывает не только о кульминации  — сальто-прыжке через болид перед зрителями, но и о долгой подготовке каскадёра к трюку, занявшей весь предыдущий день. Много раз это «смертельное» сальто назад моделировалось с проезжающим рядом — по параллельному пути автомобилю.

И между прочим, в конце тренировки, уже на закате дня Уолтерс сделал тренировочный прыжок «по всем правилам» при пустом стадионе. А уже на следующий день состоялся и вышеописанный «показательный» прыжок.

Таким образом, оказалось, что отважный британец рисковал жизнью как минимум дважды.

Особо следует подчеркнуть ценность съёмок видео с разных ракурсов: со стационарного, рядом с  местом прыжка, и с самого гоночного болида.

(Разумеется, на гимнастическим ковре такое сальто назад в один оборот умеет делать любой гимнаст-перворазрядник. Но вот кому такое удастся совершить за мгновение до возможного «наезда» скоростного авто?)  

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>