Из Москвы изгоняют маршрутки

Просмотрено: 11 раз  |  

Уже в середине года с улиц Москвы исчезнут маршрутки. Их место займут более крупные коммерческие перевозчики, что позволит сделать этот сегмент общественного транспорта столицы более организованным и удобным для пассажиров.              

Маршрутки


По информации news.mail.ru со ссылкой Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, привычные маршрутные такси ПОЛНОСТЬЮ «уйдут» с московских улиц примерно с июне-июле 2016 года.

Как сообщил журналистам первый зам. руководителя департамента Сергей Андрейкин, их заменят коммерческие перевозчики более крупного масштаба.

Для этой цели, сообщил чиновник, уже приобретено около 2 тысяч единиц нового подвижного состава единого образца  и привлекательного дизайна.

Отмечается, что эти перевозчики будут обеспечивать «тактовое» движение, то есть работать ритмичнее и с меньшими интервалами, что, несомненно, удобнее для пассажиров. В общем — «почти как в метро», только, конечно, интервалы будут не 1 — 2  минуты, как в столичной подземке, а 5 – 6.

Зато и людям не надо торопиться любой ценой успеть попасть на уже отъезжающий пассажирский автомобиль, зная, что всего через несколько минут подойдёт следующий.

О тарифах новых пассажирских автоперевозчиков пока не сообщается.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>