Скорость на дорогах в зимний сезон могут ограничить до «смешных» 40 км в час

Просмотрено: 15 раз  |  

В ряде регионов РФ может быть введено беспрецедентное ограничение скорости на автодорогах в зимний период – до 40 км/час. Уже с 01 октября такое не приятное для автомобилистов новшество собираются ввести в Ленинградской области. – Движемся, как на «машине времени» в … 1870 год?

40 км


Не в силах справиться с одной из главных «бед России» (номер то ли «один», то ли «два») – плохим качеством дорог, а в данном случае – их недостаточным освещением,  власти   ряда субъектов Российской Федерации планируют ограничить  разрешённую скорость движения автотранспорта до 40 км/ч в течение  зимнего периода.

К регионам, которым «никак не под силу» улучшить освещение дорог в своих населённых пунктах, одним из первых себя «причислила» Ленинградская область (в самом Санкт-Петербурге, видимо, с дорожным освещением дело обстоит если не образцово, то вполне благополучно; и «северная столица» не планирует заставлять машины, образно говоря, «идти пешком»).

Власти Ленинградской области из-за нерешённых проблем с освещением дорог планируют ввести «сезонные» ограничения скорости в населённых пунктах и считают, что 40 км/ч зимой — это вполне достаточная скорость для «дорог России»,  по крайней мере, проходящих через эту область.

По информации auto.mail.ru со ссылкой на «Интерфакс», глава областного комитета по дорожному хозяйству Михаил Козьминых не только «морально готов» к этому, но и уже отдал соответствующие указания.

По его формулировкам, в связи с невозможностью  «полностью обеспечить освещение» во всех населённых пунктах, разрешённая скорость движения автотранспорта в них  будет ограничена до 40 км/ч в зимний период. Под «зимним» понимается  период с 1 октября до 1 марта (пока предположительно), когда естественного освещения (т.е. солнечного света) особенно не хватает.

Иначе, полагает региональный чиновник, обеспечить безопасное движение не представляется возможным» (и снова – хороший материал для сатирика М. Задорнова – Новости Ру часто «подкидывают» потенциальные темы для его саркастических миниатюр).

По приведённым данным главы комитета, в Ленобласти на сегодня существует 1,8 тысячи км региональных дорог, проходящих через её населённые пункты. Из них освещены только 220 км (примерно 12%! – прим. Новостей Ру).

Правда, в 2015 году планируется «организовать» освещение ещё 74 (!) км дорог, что позволит довести «процент освещённых дорог» до «рекордных» 16% (М.С. Задорнову, если он заинтересуется «темой», можно не проверять «вычисления» автора Новостей Ру – они точны).

А денег, необходимых на освещение всех оставшихся 84% региональных дорог (это – порядка 10 млрд. рублей), отметип Козьминых, в бюджете региона нет.

Так что жителям  Ленинградской области и остальным, кто осуществляет транзит по автодорогам через её территорию, надо «учиться терпению и дисциплине», чтобы  ездить длительное время на супермаленьких скоростях («на всякий случай», чтобы «не зашкалить», «на радость ГИБДД», лучше не превышать 35 км/час, советуют Новости Ру).

Красноречивый пример из истории автомобилестроения: «такую» скорость автомобили могли развивать уже в 1870-х годах – почти полтора века назад, господа водители и «региональные правители»!…

На всякий случай,  «любезно» приведём ссылку на полную таблицу штрафов за превышение скорости (в свете «отсутствия света» на дорогах и введённых ограничений водителям может быть не до каламбуров, и эта памятка обещает стать весьма актуальной).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>