Госдума пытается не допустить повышения тарифов на ОСАГО

Просмотрено: 36 раз  |  

На сторону автовладельцев встала Госдума в вопросе размера тарифов на ОСАГО, противопоставив своё мнение правительству.  В парламент внесён на рассмотрение законопроект, предусматривающий мораторий на повышение тарифов ОСАГО до 2017 года.

ОСАГО

 


Периодически законодательная и исполнительная ветви власти в РФ сначала не сходятся во мнениях по тому или иному вопросу, а потом «сходятся врукопашную», отстаивая каждая свою позицию.

Если вопрос касается социальной сферы, то в таких случаях, «по определению»,  парламентарии принимают сторону населения, а правительство, наоборот, пытается граждан в чём-либо ущемить.

Сейчас такое происходит в вопросе очередного повышения по тарифов обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО). Не успело  правительство дать поручение Центробанку повысить с 12 апреля базовый тариф по ОСАГО на 40%, как парламентарии вступились за граждан.

По информации журнала «За рулём», представители депутатской фракции ЛДПР    Игорь Лебедев и Ярослав Нилов разработали поправки в закон об ОСАГО, согласно которым тарифы на «автогражданку» не могут повышены до 2017 года. Сейчас депутаты, сообщил источник,  настаивают на проведение открытых слушаний в Госдуме по вопросу необходимости (целесообразности, обоснованности) увеличения тарифов ОСАГО.

В интервью газете «Известия» Ярослав Нилов отметил, что, по его мнению, сейчас образовался «картельный сговор» страховых компаний, пытающихся действовать   по принципу работы «продавщицы советского гастронома»: «вас много, а я одна».

Это, справедливо считает депутат, неприемлемо; работать следует по европейскому принципу: «клиент всегда прав».

Второй депутат-инициатор поправок —  Игорь Лебедев —  полагает, что и текущий уровень тарифов позволяет страховщикам получать значительную прибыль. При этом, подчёркивает он, рост расценок на ОСАГО никоим образом не решит одного из главных вопросов – нарушения прав водителей на получение компенсации по этому виду страхованию…

Нечасто обычные граждане имеют основания и желание симпатизировать в чём-либо народным избранникам. Но сейчас – один из тех редких случаев, когда хочется это сделать и пожелать парламентариям удачи в защите наших прав и интересов.

А Новости Ру, применяя спортивную терминологию, хотят пожелать победы депутатам  над правительством по этому вопросу  «в игре на своём поле» (слушания, если до них дойдёт дело, должны будут состояться, как выше отмечено, в ГД).

Поделиться:
Комментарии на новость Госдума пытается не допустить повышения тарифов на ОСАГО
  1. Это же смешно! Или только мне? До первого щелбана — всё равно примут, уроды …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>