Автомобиль будущего взлетит с автобана в 2017 году

Просмотрено: 99 раз  |  

Словаки решили удивить мир. Компания Aeromobil утверждает, что в недалёком будущем  купить летающую машину будет не сложнее, чем обычную. Вот только укомплектуют автопилотом, который возьмёт на себя управление и на дороге, и в воздухе – и вперёд!

Аэромобиль


Как пишут «Автовести», рама аппарата представляет собой стальной каркас, а внешние панели – карбоновые. Длина двухместного аэромобиля — 6 м. Машина оснащена восьмиметровыми складывающимися крыльями.

Летомобиль

Силовой агрегат представлен четырехцилиндровым мотором Rotax.  При движении по земле он вращает колеса, а в воздухе – толкающий винт. По трассе аэромобиль разгоняется до 160 км/ч, в полете – до 200 км/ч. В режиме пилотирования топлива расходуется больше — 15 л на 100 км полета.

Чтобы взмыть в небо, машине достаточно 200 метров разбега, для посадки и того меньше – 50 метров. Благодаря особенностям подвески приземлиться можно и в чистом поле. Садиться на автостраду чревато, поэтому генеральный директор компании Aeromobil предлагает сделать отдельные взлетно-посадочные полосы рядом с крупными автомагистралями. Как вариант они могут стать частью автозаправочных комплексов. Топливо залил – и полетел.

 Пока автопилота нет, первым покупателям придется управлять машиной самим — ведь начать продажи аэромобиля словаки планируют уже в 2017 году. Озвучил гендиректор фирмы и примерную цену машины – 200.000 евро.

В фильме Джеймса Кэмерона «Аватар» аборигены тоже летают на необычных существах. Картина собрала около 2-х миллиардов долларов. А в этом году молодой писатель из Чечни решил подать на режиссёра в суд, утверждая, что сюжет фильма украден у него и даже имена героев те же.

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>