Режиссёр «Аватара» Джеймс Кэмерон уличён в плагиате

Просмотрено: 47 раз  |  

В скором времени создатель знаменитого фильма про синих жителей может оказаться ответчиком в суде. Подать иск на режиссёра с мировым именем полон решимости молодой чеченский писатель Руслан Закриев.

Джеймс Кэмерон


Как пишет starandstar.ru, литератор утверждает, что известный голливудский кинематографист использовал для своего фильма книгу «Секретное оружие», написанную Закриевым.

Автор утверждает, что разместил её в интернете в 2002 году, опубликовав на сайте «Проза.ру». А через семь лет на экранах появился фильм «Аватар», где не только сюжет, но и имена героев были взяты из произведения Закриева.

Возмущённый чеченский писатель, после консультаций с адвокатами, решил подать иск на Кэмерона на сумму один миллиард долларов. Фильм принёс прибыль около двух миллиардов. Роман считает, что так будет по-честному:

 — Я хочу отсудить у него один миллиард долларов, которые он заработал на своем фильме. Мне нужны деньги на киностудию, чтобы снимать собственные картины. C помощью адвокатов я сопоставил сцены из «Аватара» и моей книги. В кино было много плагиата, не говоря уже о именах героев. Раз Джеймс на фильме хорошо заработал, будет справедливым разделить куш с настоящим автором.

Уже известно, что Закриев навёл мосты с представителями голливудского режиссёра. Что они ответили на обвинения в плагиате, пока неизвестно, но уж точно аплодисментами не разразились.

Чтобы никто ничего ни у кого не отсуживал, известная телесваха Роза Сябитова предлагает свой рецепт. Она гарантирует спокойную жизнь тем, кто прислушается к её совету.
 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>