Великобританию «оккупировали» мошенники-цыгане, обманывающие водителей

Просмотрено: 53 раз  |  

 Несколько случаев нового вида мошенничества на автодорогах зафиксированины в Великобритании. Под благовидным предлогом очень прилично одетые и всем своим видом внушающие доверие мошенники просили деньги у водителей, предлагая взамен фальшивые (на поверку) золотые изделия. Есть основания полагать, что это дело рук шайки цыган. 

Великобритания


По информации издания «За рулём» со ссылкой на Daily Mail, в течение прошедшей недели на автомагистралях Великобритании (под обозначениями M4, M40 и M25) зафиксировано 26 случаев мошенничества.

Одетые безупречные деловые костюмы мужчины голосовали на обочинах, а остановившимся водителям сообщали, что у них внезапно кончился бензин, нет при  себе наличности и забыта банковская карта. При этом они якобы очень спешат; зачастую в качестве причины «спешки» приводилась смерть родственника.

В общем, следовала просьба «выручить» деньгами, причём за это они отдавали «золотые» кольца, которые, будь они из настоящего драгметалла, конечно, стоили бы дороже, чем получаемые от «клиентов» суммы.

Среди обманутых оказались и туристы из России, жители Самары. Впоследствии отзывчивые добрые самаритяне обнаружили, что проданные им ювелирные изделия сделаны из типичного «цыганского» золота.

Как оказалось, о такой несложной схеме обмана на дорогам мира слышали в автомобильной ассоциации Великобритании. Но там по своей «британской чопорности»  полагали, что такое «безобразие» возможно только в  континентальной Европе и до «туманного Альбиона» не доберётся.

При этом, выразив сочувствие пострадавшим от обмана, в АА высказались, что глупые люди заслуживают того, чтобы их обманывали.

Однако в целях пресечения такого рода инцидентов в дальнейшем в ассоциации посоветовали автомобилистам, попадающим в такие ситуации,  отвечать на подобные «разводки» вежливым отказом, но, отъехав на некоторое расстояние, срочно звонить в полицию.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>