Скоро в России разрешат водителям ездить без забытых прав

Просмотрено: 23 раз  |  

Неплохая новость для российских водителей: в скором будущем забывшим  свои автомобильные права водителям после установления этого факта сотрудником ГИБДД будет разрешено … ехать дальше.  

Права


По информации издания «За баранкой», в МВД РФ подготовили законопроект, согласно которому машину забывшего свои права водителя больше не будут увозить на штрафстоянку.

Из разъяснений авторов поправок следует, что в профильном министерстве наконец «осознали» (и, как говорится, «слава богу» — прим. Новостей Ру), что современные информационные технологии позволяют  быстро установить факт «законности» нахождения за рулём забывчивого водителя: сотрудники ГИБДД будут  оперативно проверять по базам ГИБДД наличие прав у данного водителя.

Если всё окажется в порядке, нарушителю разрешат продолжать движение. Правда, от штрафа это его не избавит (эту норму, по которой документы надо возить при себе, отменять не будут). Но и такое новшество существенно упрощает жизнь водителям.

Лучше уж — обычный штраф, чем – эвакуация машины на штрафстоянку, долгие хлопоты по её «освобождению» с массой потраченных нервов плюс уплата автовладельцев штрафа и плата за место на штрафстоянке.

Да и сотруднику ГИБДД, пояснили инициаторы документа, не нужно будет тратить время на вызов эвакуатора и заполнение соответствующих дополнительных документов, что позволит ему заниматься более «полезным делом», которым, по мнению представителей ведомства, является «отслеживание нарушителей».

Если перевести предыдущий абзац на более понятный язык, то после принятия этих поправок сотрудник ППС сможет «больше штрафов выписывать», что давно уже является едва ли не главным показателем «эффективной работы» ГИБДД  – прим. Новостей Ру.

В частности, в описанной ситуации водителю выпишут штраф «за забывчивость» и разрешат «продолжить движение».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>