Без фликера на улицу — ни шагу!: О новом штрафе-2015 для россиян

Просмотрено: 139 раз  |  

 «Каждому россиянину-пешеходу – по фликеру» — под таким девизом предстоит начать жить населению страны начиная с середины года. Отсутствие на одежде прохожего «предмета», названного этим  пока ещё не привычным, а многим – доселе и  не знакомым  словом, будет чревато штрафом. 

Фликер


Фликер — светоотражающий элемент, предназначенный для ношения пешеходами на на одежде.

По информации auto.mail.ru, с  1 июля 2015 года вступает в силу постановление Правительства РФ, согласно которому пешеходы, перемещающиеся  «вблизи проезжей части вне населенных пунктов» (т.е по обочинам дорог, проще говоря, поясняют Новости Ру), обязаны носить на одежде эти «светоотражающие элементы».

По мнению властей, такая мера должна существенно повысить безопасность пешеходов: «светящихся» лучше видно в темноте.

Предусмотрена ответственность за нарушение данного правила: предупреждение или штраф 500 рублей.

(Учитывая, каким «золотым дном» для работников ГИБДД могут стать «бесфликерные» пешеходы-«нарушители», которых «отловить» в десятки раз проще, чем «плюющих на ПДД» автомобилистов, следует полагать, что преимущественным наказанием будет именно штраф, а не предупреждение – прим. Новостей Ру).

Но самое примечательное, что эта норма может быть «ужесточена», хотя формально выражаясь, просто «дополнена». Дело в том, что инициативная группа депутатов законодательного собрания Карелии подготовила и уже направила в Госдуму законопроект с поправками с вышеуказанному постановлению, согласно которому обязанность носить на  одежде фликеры  будет распространена и на пешеходов в городской черте.

(Таким образом, любой житель, выходящий в вечернее или ночное время из подъезда своего многоквартирного дома, или покидающий территорию приусадебного участка, если он живёт на улице с индивидуальной застройкой,   приобретая «статус пешехода», ОБЯЗАН будет прикреплять этот «фликер» к одежде где-нибудь на «видном месте». Это же будет относиться и водителю, выходящему из салона своего автомобиля – прим. Новостей Ру).

По этому документу, будут предусмотрены санкции и против родителей, чьи дети гуляют «в темное время суток» на улице без фликеров на одежде, а также – при отсутствии их на «бытовых дорожных атрибутах» – колясках, санках, тележках.

Право составления протоколов, рассмотрения дел о данном правонарушении будет предоставлено, как уже отмечено выше, сотрудникам органов внутренних дел.

Поправки «для города», в случае принятия законопроекта, вступят в силу с 1 января 2016 года.

(Кажется, у предприимчивых коммерсантов скоро появится новый источник дохода – изготовление и торговля фликерами. Затраты – «копеечные», а цены будут «кусачие» — потому что куда деться «бедному пешеходу»? – Хочешь — не хочешь, а плати! … А с другой стороны, штрафом больше — штрафом меньше, какая разница?– прим. Новостей Ру).

прим. Новостей Ру).

Поделиться:
Комментарии на новость Без фликера на улицу — ни шагу!: О новом штрафе-2015 для россиян
  1. Практическая справка из опыта белоруса: такая хрень у нас уже много лет, но «больших дядей» эти канареечные клоуны не трогают — ловят детей и старушек-пенсионерок. Меня как-то на переходе, было, тормознули, так я прямо посреди дороги им сказал, что всё время иду по тротуару, а проезжую часть вообще никогда в жизни не пересекал — патологически боюсь, мол. У дебилов рты как открылись, так я их и оставил там стоять :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>