«Снежный АУДИ»: поехать — не поедет, но смотрится красиво

Просмотрено: 21 раз  |  

Зимой из снега можно лепить не только снеговиков и крепости, но и фигуры покрасивее, посложнее, «посолиднее». Было бы время, желание и некоторые навыки и снега побольше. А когда всё это – в наличии, тогда и возникают на свежем морозном воздухе «снеговые» шедевры.  Такие, например, как копия модели  Audi Q7, выточенную энтузиастами из снежной глыбы на горнолыжном курорте в Австрии.

Снежный АУДИ


Журнал «За рулём» повествует не только о событиях из мира автомобилей, но и уделяет внимание различным «околоавтомобильным» новостям.

По его информации, группа энтузиастов, отдыхающих на австрийском  горнолыжном курорте¸желая разнообразить свой активный отдых, с помощью цепных пил, лопат и другого подсобного оборудования за 5 дней создали из снега точную копию «иномарки» (это для нас, россиян) Audi Q7.

Почему выбор «снежных скульпторов» остановился на этой модели? – Возможно, потому, что она была представлена в январе  на Североамериканском международном автосалоне и произвела впечатление на этих «ценителей горного воздуха и автомобилей». Возможно – тем, что относящийся к второму поколению «Ауди» 7-местный вседорожник  Audi Q7 улучшился по многим показателям и  направлениям и стал при этом легче на 325 кг.

Конечно, вес высеченной из снега копии (в натуральную величину) автомарки никто не измерял, но, думается, такой «монолит» лёгким быть не может.

С тем, чтобы оценить достигнутый результат могли все желающие, процесс создания «снежного Ауди» снимался на видео.

Внешне «машина» очень   даже точно похожа на серийную модель.

«Лиха беда – начало»? – Возможно, если позволит время и будет желание, эти отдыхающие и другие популярные автомобили из снега вылепят?…

Процесс создания скульптур из снега не столь популярен, как изо льда. Ледяные скульптуры каждый год делают создают любители и профессионалы всего мира и во всех уголках Земли, где температура воздуха «в сезон» — ниже нуля.

Может быть, по их примеру теперь и чемпионаты по снежным скульптурам начнут  проводить?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>