В Москве дорожные камеры стали снимать непристёгнутых пассажиров

Фиксировать проезд в автомобилях непристёгнутых пассажиров с помощью камер видеонаблюдения начали в Москве. Полагающийся в таких случаях штраф выписывается владельцу транспортного средства.    

В Москве дорожные камеры стали снимать непристёгнутых пассажиров
Фото: РИА «Новости»

Москва перешла на видеофиксацию не пристёгнутых ремнями безопасности с помощью дорожных камер видеонаблюдения.

Видеозаписи таких нарушений послужат основанием для назначения владельцу авто штрафа в размере 1 тысячи рублей, уточнили в Telegram-канале столичного департамента транспорта.

В качестве дополнения там привели прописную истину:

«Ездить на пассажирском сиденье не пристегнутым ремнем безопасности нельзя».

Для не имеющих большой практики и непринципиальных водителей и их беззаботных пассажиров  исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, на всякий случай, продолжил пэдэдэшный ликбез, подчеркнув, что ПДД обязывают водителей не только быть самими пристегнутыми ремнями безопасности, но и не и не перевозить непристёгнутых пассажиров.

Ликсутов, много проводящий времени на дорогах лично (он — опытный автоводитель и мотоциклист) добавил, что соблюдение этого правил позволит во в многих аварийных случаях сохранить жизнь.

По словам чиновника, в Москве ранее были установлены около 500 камер «с искусственным интеллектом», позволяющих выявлять на дороге непристёгнутых водителей. Теперь же добавлено ещё 206 видеокомплексов для определения  «безремнёвых» пассажиров.

Он отметил, что . Сотрудники ЦОДД будут дотошно изучать каждый случай «с признаками нарушения», но, в случае любых сомнений, ситуация будет трактоваться в пользу собственника транспортного средства.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Дина

    Да в Москве скоро за все деньги брать начнут — вышел на улицу, плати за выход из дома. Зашел в магазин — плати за вход. Там местный мэр деньги для городского бюджета из воздуха делает. Конечно надо пристегиваться. Но не везде и не всегда. Потому что я знаю несколько случаев, когда именно не пристегнутость спасла человеку жизнь в автоаварии. А кто был пристегнут — погиб на месте.