Стоматолог из Тамбова путешествует на изобретённом им солнцемобиле

Врач и по совместительству механик-изобретатель из Тамбовской области  разработал и собрал электромобиль на солнечных батареях и успешно осуществил на нём первое путешествие  из своего дома в Новороссийск.

Стоматолог из Тамбова путешествует на изобретённом им солнцемобиле

Канал Рен ТВ  снял сюжет об интересном человеке – Вадиме Шибкове, враче-стоматологе из посёлка Мордово Тамбовской области. Но объектом интереса телеканала стала не профессия молодого человека, а его ценное хобби – механик-изобретатель. Поводом рассказать о тамбовском «Кулибине» послужило его практичное изобретение – солнцемобиль.

Шибков не только изготовил и собрал своё экологическое транспортное детище, но и совершил на нём более чем приличное путешествие – из родного города в Новороссийск (по трассе около 1200 км).

Максимальная скорость, которую  может развивать солнцемобиль Вадима Шибкова, названный им в мифологическом стиле – «Пегас» – 50 км/час. Кроме реализации технических ухищрений, создатель учёл и сервисную (для путешественника) составляющую, необходимую в долгом путешествии.  В салоне предусмотрены   спальное место, походная кухня и душ.

В коротком ролике Вадим рассказал, что  электромобиль на солнечных батареях – его первый проект как изобретателя. Также он поделился различными техническими подробностями, реализованными в этом транспортном средстве, интересными для «людей за рулём».

Стоматолог из Тамбова путешествует на изобретённом им солнцемобиле
Фото: скриншот с видео. Ист. – Рен ТВ

В частности, оказалось, что педалей и рычагов у водителя; всё управление — на кнопках и переключателях. Но ключ зажигания – как в обычном авто. Вадим Шибков обходится всего двумя передачами – одной передней и одной задней. Максимальная скорость заднего хода – 20 км/час. В электромобиле предусмотрен удобный мультимедийный экран (для навигации, проигрывания музыки).

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Михаил

    Забавная машинка. Главное что бы доехала до пункта назначения. И не разобрали по дороге лихие парни на запчасти. У мужика ведь одна только солнечная батарея на сто тысяч тянет. Может и не доехать. А вообще хорошо, что еще не перевелись богатыри умственные на нашей земле. Есть еще порох в пороховницах.

  2. Борис

    Ну, как говорится, чем бы дитя не тешилось… Не думаю, что подобное изобретение поставят на конвейер, но тем не менее похвально, что человек изобрёл солнцемобиль и теперь катается на нём…