Ноу-хау в автокредитовании: американские банки приспособились наказывать должников дистанционно

Просмотрено: 30 раз  |  

Находчивые и креативные заокеанские изобретатели придумали механизм принуждения к погашению задолженности по кредиту на покупку автомобиля. Несложное устройство, устанавливаемое при покупке автодилером, блокирует по команде из банка работу двигателя, делая транспортное средство бесполезной железякой.

Àâòîìîáèëü èç äîëëàðîâ íà áåëîì ôîíå


Сразу стоит оговориться, что активировать «кнопку смерти», как уже окрестили коварное приспособление американцы, можно только на выключенной силовой установке машины. Это гарантирует избежать аварийных ситуаций и дорожных заторов по «инициативе» банка. Кроме того, сообщается, что необычные профилактические меры будут приниматься только в отношении потенциальных неплательщиков – клиентов с сомнительной кредитной историей. К тому же, предполагается, что добровольно согласившемуся на такой «присмотр» автовладельцу положена некоторая скидка процентов по кредиту.

Новая технология воздействия на умы и кошельки граждан представляет собой маленький приборчик, устанавливаемый при покупке на систему зажигания (выходит, что на «гибридах» это чудо не действует или срабатывает не сразу? прм. автора). Перед «принудительной поломкой» посредством световых и звуковых сигналов предательский гаджет несколько дней должен предупреждать хозяина машины, что он, «редиска», задолжал. (Тоже, между прочим, психологический удар – повод для не слишком адекватного поведения водителя на дороге.)

От редакции: хорошенько осмыслив идею, редакция Новостей Ру пришла к выводу, что на территории СНГ такое средство может действовать разве что против законченных блондинок, которым, кроме клаксона, об устройстве автомобиля ничего неизвестно. Да и американцы свои «кнопки смерти» наверняка очень скоро научатся «разминировать» …

ЯДЕРНЫЙ-ЧЕМОДАНЧИК-самый-убойный-гаджет-в-мире-...

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>