Новый закон обяжет водителей менять летнюю резину на зимнюю

Просмотрено: 1 600 раз  |  

Новый закон обяжет водителей менять летнюю резину на зимнюю

Премьер Дмитрий Медведев дал поручение о разработке специального законопроекта, который бы обязывал водителей с наступлением зимы менять летнюю резину на зимнюю. И такой законопроект уже внесен на рассмотрение Государственной Думы.


Проект предполагает, что за эксплуатацию «неправильной» резины водители будут подвергаться штрафованию. Законопроект относится к авторству Вадима Тюльпанова, который является членом Совета Федерации. В проекте закона так же указывается и предполагаемая сумма штрафа. Если водитель в зимний период времени будет ездить на летней резине, то он будет вынужден заплатить пять тысяч рублей.

Проект закона опирается на требования технического регламента, направленные на безопасность колесных транспортных средств. Если документ будет принят, то на законодательном уровне зима в России будет начинаться первого декабря, а заканчиваться первого марта. Разработчики учли и тот факт, что в различных климатических зонах нашей страны сроки зимнего периода могут быть различными. Установление особых временных рамок Правительство Российской Федерации оставляет за собой.

Проект нового закона уже помещен в электронную базу Нижней палаты Парламента. Он должен будет внести поправки в существующие статьи Кодекса об административных правонарушениях, а так же в статьи закона, регулирующего безопасность дорожного движения. В Кодексе должна появиться новая статья, которая и должна будет регламентировать, в какой сезон какие шины должны быть установлены на машинах россиян.

Эти действия были предприняты потому, что на сегодняшний день ни один правовой акт нашей страны не регулирует соответствие резины времени года. Только Комиссия Таможенного союза прописала кое-что в своих документах, датируемых девятым декабря одиннадцатого года. Документ свидетельствовал принятие технического регламента Таможенного союза, который говорил о безопасности колесных транспортных средств. Именно поэтому будущее принятие закона и будет основываться на этом единственном в нашей стране техническом регламенте.

Поделиться: