Генофонд польской нации жив! или Ну, очень старая любовь – Войцех Ярузельский

Просмотрено: 108 раз  |  

Вот уж точно наконец нашлось прямое доказательство того, что «Jeszcze Polska nie zginęła» (ещё Польша не погибла – из тамошнего гимна, если кто не знает). Экс-президент страны, которому перевалило за 90 лет, обвинён женой в измене – супружеской…

Wojciech Jaruzelski opuszcza olsztyñski szpital


Ну, просто эпидемия разврата какая-то нынче бушует среди президентской братии. При этом, все герои сексуальных скандалов «в верхах», естественно, не молоды. Вспомнить главу Франции, или всё того же любвеобильного Била Клинтона. Но Войцех Ярузельский, безусловно, продемонстрировал, что он единственный действительно настоящий (и, как выясняется, до сих пор «дееспособный»!) президент. Истинный генофонд не только Польши, но, вероятно, и всей Европы. Сейчас ему завидуют даже грузинские долгожители.

Итак, Барбара Ярузельская, официальная супруга поразительно сексуально активного старичка Войцеха, намерена потребовать от него развода за коварную измену после 53 лет (!) брака. Отставная польская первая леди и сама сейчас в возрасте 84-х лет, так что дело слегка попахивает старческим маразмом, и тем не менее…

По словам бабушки Барбары, её блудливый 90-летний муж вступил в интимные отношения с 50-летней гражданкой В. Малгожатой. Та долго служила домработницей в доме Ярузельских – не Моника Левински, конечно, но кто их там знает, поляков этих. Тем более что любовь прислуги к бывшему лидеру страны, похоже, действительно велика: когда генерал в отставке был госпитализирован для лечения лимфомы, женщина стала его добровольной бесплатной сиделкой.

Однако, Барбара называет соперницу аморальной алкоголичкой. Как она полагает, Малгожата просто «вцепилась» в ее мужа. А надо сказать, что Войцех Ярузельский и в лучшие времена не производил впечатления мачо, так что тут явно действует какая-то магия [чувств].

Показательно и то, что «очень старая любовь продолжается» и сейчас. «Если мой супруг не порвет с этой женщиной, я обращусь с требованием о разводе в суд!» — грозит Барбара, из чего следует, что «принц» и его «Золушка» активно общаются. Сохранивший же разум ветеран руководящего фронта не собирается давать развода и «ранее приобретённой» супруге, предпочитая иметь гарем.

В качестве справки отметим: Войцех Ярузельский родился 6 июля 1923 года. После начала Второй мировой войны вместе с семьей в качестве беженца был депортирован в Сибирь. В 1943 году он добровольно вступил в армию генерала Берлинга, формируемую на территории Советского Союза. Прошел боевой путь с Первой армией Войска Польского, помогая освобождать собственную Родину. После войны уже дома окончил Высшую школу пехоты и Академию Генштаба. С 1960 года занимал высшие посты в вооруженных силах Польши: последовательно — начальник главного политуправления, начальник Генштаба, замминистра, министр национальной обороны.

Позднее он перешёл на гражданскую службу: с 1981 года – премьер-министр и одновременно — первый секретарь ЦК Польской объединенной рабочей партии. В 1989-1990 годах – избранный президент Польши.

С Барбарой Войцех Ярузельский познакомился в 1955 году, а законными супругами они стали в 1960-м. Сейчас у пары есть 51-летняя дочь Моника.

До сей поры брак Войцеха и Барбары считался образцово-показательным, но тенденция «седина в бороду – бес в ребро» в данном случае, надо полагать, просто несколько задержалась в развитии.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>