Необычные учения в Японии: в токийском зоопарке ловили «человекообразную» гориллу

Просмотрено: 73 раз  |  

По сценарию тренировочного мероприятия, из вольера сбежал крупный самец обезьяны. «Кинг-Конга» изображал переодетый в очень реалистичный костюм гориллы и специально освоивший особенности поведения сотрудник зоопарка. «Обезвреживали»  его тоже практически по-настоящему.

pic_208f7704472cfc8a3e7f339d80b0795f


В начале поста следует сказать, что аналогичные учёные проводятся в токийском зоопарке регулярно, хотя на самом деле с момента его открытия в 1882-м (!) году из него произошло всего лишь два «побега». Причём, оба раза это были птицы, для посетителей никакой угрозы не представлявшие.

Тем не менее, вечно готовящиеся к худшему японцы постоянно «натаскивают» работников зоопарка на самые невероятные ситуации. Что характерно, дабы не травмировать психику настоящих животных, «склонных к побегу» особей, будь-то крокодил, лев или, как сейчас – горилла, их всегда изображают люди. Получается целое театральное представление.

Полноценное исполнение роли конкретного зверя, рептилии или птицы требует не только определённого актёрского мастерства, но и почти досконального знания повадок своего персонажа. В этом, как рассказал сам теперешний беглец вполне человеческим голосом, заключается особый интерес «работы обезьяной».

Однако, немного о самих учениях. Сбежавшую «гориллу» в этот раз преследовало около десятка коллег, которые совсем не шутили – сработали профессионально. Они окружили «зверя», зажав в угол, набросили на него что-то вроде рыбачьих сетей, после чего «вырубили» электрошокером. После введения обездвиживающего препарата (все эти действия производились на самом деле, но с меньшей дозировкой – бедный артист), обезьяну поместили в грузовик и «вернули в вольер». Нет, конечно, не к настоящим гориллам – просто отвезли в другое место.

Между прочим, вскоре оклемавшийся от сафари на него работник позднее с восторгом рассказывал, как ему понравилось быть обезьяной. «Когда меня начали окружать, я смог по-настоящему понять, что чувствуют животные», — комментировал он своё увлекательное приключение. А ещё он благодарил своих товарищей за проявленный гуманизм при отлове. «Кроме безопасности посетителей зоопарка, его работники должны думать и о том, чтобы не навредить животным», — разумно констатировала горилла.

20051024-gorilla

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>