Нетрезвая немка отпраздновала выигрыш в лотерею, отправив 400 тысяч евро в унитаз

Просмотрено: 52 раз  |  

Людям на постсоветском пространстве в определённом состоянии души и опьянения свойственно пускать деньги на ветер. Но «благотворительность» в пользу городского канализационного хозяйства, да ещё и в таких суммах – для Германии случай беспрецедентный.

MoneyInTheToilet


Ангела Майер, благопристойная дама бальзаковского возраста из города Эссен добровольно и целенаправленно смыла в сантехническое устройство весь свой немалый выигрыш в лотерею, за исключением наличности, перед этим потраченные на покупку аж пяти бутылок шампанского.

Выпила фрау Майер своё игристое приобретение единолично, после чего эйфория от нежданной удачи вдруг сменилась на депрессию и даже буйство. Это-то и кажется русскому человеку несколько странным – её веселье могло бы длится крайне долго, пока все деньги не были бы переведены в «жидкую валюту».

Однако, национальный менталитет, вероятно, не позволил Ангеле додуматься до элементарного запоя. Или, что тоже возможно, она, наоборот, почувствовала его неизбежность и таким образом его предотвратила. В любом случае факт остаётся фактом – купюры безвозвратно уплыли в бездонные недра канализации вперемешку с фекалиями

Что показательно, женщина отправилась с пачками наличности к унитазу после того, как ознакомилась с содержанием счёта из клиники, в которой незадолго до этого скончался её супруг. В сравнении с выигрышем, кстати, цифра там была указана довольно скромная: одна сотая часть от «лотерейных прибылей», то есть – около четырёх тысяч евро.

Тем не менее, в эссенском обществе уверены, что именно эта бумажка привела Ангелу в ярость. Категорически не желая платить за смерть мужа, фрау предпочла уничтожить деньги, чтобы платить стало нечем в принципе. (Надо сказать, очень неординарная тактика! Даже для пьяного.)

Судя по всему, такой оригинальный подход к выражению протеста её ничем не помог. Делом об уничтожении выигрыша в связи с отказом от уплаты задолженности перед медицинским пансионатом занялся суд Эссена.  В первых же заседаниях версия о том, что гражданка Майер избавилась от наличности именно из-за нежелания платить врачам, приобрела статус официальной, хотя и практически недоказуемой.

Но утомительные судебные процедуры всё же возымели действие. Даже без вызываемого алкоголем эффекта Ангела злилась не меньше, но в итоге всё же согласилась оплатить злополучный (и оказавшийся провокационным) счёт.

2721

Поделиться:
Комментарии на новость Нетрезвая немка отпраздновала выигрыш в лотерею, отправив 400 тысяч евро в унитаз
  1. Это же надо быть такой жадной? Уж лучше бы отнесла выигранные деньги в приют или детский дом какой, в церковь, в больницу. Кого-то эти деньги спасли бы, кому-то помогли. Люди бы потом вспоминали ее добрым словом. Интересно, что за шампанское она пила, вроде бы от этого напитка игривость появляется, а не агрессия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>