Мистика в работе британских полицейских: опубликован отчёт о самых невероятных вызовах

Просмотрено: 78 раз  |  

Оказывается, в Великобритании полиция обязана принимать и фиксировать абсолютно все обращения граждан, сколь бы необычными (а порой и откровенно глупыми) они не казались.

gb2_001


Так полиция графства Глостершир намедни представила общественности отчет о самых мистических вызовах и сообщениях, которые за последнее время поступили от местных жителей.

К примеру, одна дамочка регулярно жалуется по телефону, что ее партнер пытается навести на нее порчу. А один сэр из Страуда на днях сообщил стражам порядка о том, что «отравлен спутником, контролируемым ведьмами». Таксист из Челтенхэма «сдал» полицейским с потрохами собственную супругу, которая, по его мнению, является самым настоящим оборотнем. Другой житель этого же населённого пункта доложил, что «в районе происходило что-то странное», поэтому к нему на дом немедленно следует выслать охотников за привидениями.

Интересным может показаться и юноша из самого административного центра графства – Глостера. Он сам объявил себя волшебником, о чём и поспешил сообщить почему-то дяденькам в полицейской форме. Зачем им такие сведения о несовершеннолетнем, вероятно, не сможет объяснить и сам заявитель.

Показательно, что список «сумасшедших» вызовов обнародован по запросу общества Искателей Сверхъестественного (то есть, ненормальные в Англии давно объединились «по интересам»?). Официальный представитель глостерширского филиала этой удивительной общественной организации Крейг Джонс настаивает, что информация из полицейских участков обязательно поможет Искателям в их собственным расследованиям в округе. Мистер Джонс уверен, что жители графства действительно могли быть свидетелями необычных явлений. Якобы, он и сам регулярно наблюдает всяческие аномалии и мистические проявления. Правда, «авторитетный специалист» не отрицает, что многие обращения граждан могли быть вдохновлены различными телешоу соответствующей направленности и публикациями «желтой» прессы.

Между прочим, учёт заявлений о привидениях и прочей нечисти в «туманном Альбионе» ведут не только полицейские. Несколько недель лондонская пожарная служба через прессу слёзно умоляла англичан больше не беспокоить службу, если сложившаяся ситуация не является чрезвычайной непосредственно по профилю деятельности спасателей. Для наглядности под обращением столичных пожарных также был размещён длинный список наиболее загадочных вызовов, в котором фигурируют ведьмы, кровожадные вампиры и даже один дракон, угрожавший целому кварталу…

harry_potter_13039535264360

Поделиться:
Комментарии на новость Мистика в работе британских полицейских: опубликован отчёт о самых невероятных вызовах
  1. Оборотни,ведьмы,вампиры,драконы… И не поймешь,от скуки люди это делают, в психическом нездоровье или в полном здравии и трезвом уме. Создание управления по отлову оборотней в погонах было бы тоже хорошей идеей. Но кажется, люди пересмотрели Гарри Поттера, Сумерек и прочего фантастического кинематографа и им захотелось волшебства и мистики в жизни, но не стоит мешать службам правопорядка, у которых работы и забот хватает и так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>