Явление Уго Чавеса народу: покойник творит чудеса, регулярно возвращаясь в разных образах

Просмотрено: 127 раз  |  

Так умерший 5-ого марта текущего года от онкологического заболевания бывший президент Венесуэлы намедни явился местным шахтёрам в виде изображения на стене забоя, и эту картину рабочие успели даже сфотографировать. А в своему приемнику, по словам Николаса Мадуро, незабвенный вообще, якобы, приходит регулярно.

29803-640x480-100-0-634080543010000000-thumb


Собственно говоря, Николас Мадуро вообще через слово упоминает своего вождя и учителя, пост которого он занял. И частенько убедительно рассказывает, как общается с духом Уго Чавеса, который навещает нынешнего президента систематически, в основном, почему-то в образе птицы (прямо-таки, архангел Гавриил, да и только! Как бы венесуэльский президент часом не забеременел).

Случай в шахте Мадуро, кстати, тоже последовательно обыгрывает, преподнося это чуда как… чудо, но не мистическое и религиозное, но патриотическое и партийно-идеалистическое.

Как видно, на фотографии и впрямь можно рассмотреть нечто вроде человеческого лика: у картинки есть глаза, нос, рот, просматриваются и очертания подбородка и шеи. Неясно только, почему венесуэльцы решили, что это именно Уго Чавес? С таким же успехом по принципу «точка, палка, огуречик – вот и вышел человечек» можно было бы предположить, что шахтёрам явился «главный враг» Венесуэлы – Барак Обама. Тем более, что стеночка шахтного туннеля темновата – на таком фоне негр выглядел бы именно так.

Однако Николас Мадуро, потрясая увеличенным снимком с в прямом смысле забойной рожицей, с «гитлеровским» апломбом заявил: «Чье это лицо? Это взор Отечества, которое повсюду вокруг нас, даже в этом необъяснимом явлении» в том смысле, что олицетворением Отечества, безусловно, является не кто иной, как покойный Уго.

313258

Кстати, «чудесное» изображение дипломатической почтой получил и президент Беларуси Александр Лукашенко. Так сказать, привет от усопшего лучшего друга (или, всё-таки, намёк, что заокеанский брат Уго Рыгоравiча там ждёт?).

Дополнительно поясним, что «Уго Чавес» явился на стене будущей новой линии метро. В одном из многочисленных публичных комментариев «чуда» Николас Мадуро снова с пеной у рта сказал: «Видите, верно говорится: Чавес везде, Чавес в нас, Чавес в вас!» Что-то подобное старшее поколение жителей СНГ припоминает в формате «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!» То есть, Венесуэла уверенно идет проторённой до неё дорогой к «светлому коммунистическому будущему», которое просматривается пока только в тёмных подземных туннелях.

Насколько неприкрытый «мистический идиотизм» лидера страны подрывает имидж Венесуэлы, судите сами. Достаточно того, что как правило, вслед за очередным благоговейным упоминанием имени Уго Чавеса обычно следует гневное высказывание в адрес США и всего капиталистического мира, который по понятным причинам отказывается принимать венесуэльскую первобытно-коммунистическую мистику. К примеру, в последнем выступлении досталось администрации сервиса микроблогов Twitter. Вроде как она виновна в «массированной атаке» на аккаунты видных представителей венесуэльского правительства. Ну, что тут скажешь? Наверно, такое «преступление» американской компании с того света усмотрел дух Уго?

worker_with_chavez_photo

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>