Свадьба внука Нурсултана Назарбаева: космические масштабы и затраты «некоролевского двора»

Просмотрено: 1 536 раз  |  

«Все звёзды в гости к нам», — могли с гордостью сказать приглашённые на мероприятие. «Демократический» президент Казахстана явно превзошёл в организации семейного события все королевские дворы всех времён, причём – вместе взятые.

Айсултан Назарбаев с невестой


В минувшую субботу, 31-ого августа, «скромно» – даже не в столице, а о второстепенном, с некоторых пор, городе Алматы состоялась свадьба 23-летнего внука президента Республики Казахстан Айсултана и 20-летней дочери генерального директора компании «КазРосГаз» Алимы Боранбаевой.

Алма-атинский отель Royal Tulip, как, впрочем, и весь Казахстан, ещё ни разу не видел такого количества звёзд мировой величины одновременно. Дело в том, что семейный праздник, судя по всему, прировненный щедрым дедушкой к национальному, был приурочен ещё и ко Дню нефтяника.

В связи с этим гостями заурядного, казалось бы, семейного торжества стали многочисленные нефтяные и газовые магнаты во главе с самим руководителем российского «Газпрома» Алексеем Миллером. Этот факт необычайно порадовал рядовое население страны: большое количество богатых спонсоров несколько уменьшило нагрузку от «частной» свадьбы на государственный бюджет.

А нагрузка, безусловно, была не маленькой. Только выступление рэпера Канье Уэста обошлось организаторам свадьбы в 3 млн долларов. А ведь в качестве «магнитофона» для молодожёнов служили, кроме Уэста, ещё Бейонсе, Вахтанг Кикабидзе, Ёлка, Лолита Милявская, Лев Лещенко, турецкий певец Мустафа Сандал, ну и, конечно, местная группа А’Студио. Кого наняли тамадой, определить было трудно — в процессе протекания празднования их было аж несколько: телеведущая Нонна Гришаева, Геннадий Хазанов, резидент Comedy Club Александр Ревва. Даже Максима Галкина Алла Борисовна опустила из Грязи поучаствовать в столь значимом событии. И это ещё далеко не полный список.

Открывая мероприятие, дедушка Нурсултан, как и подобает старейшине рода, был краток и мудр. Он сказал лишь несколько слов, после чего с наставительной речью выступила новоявленная свекровь, первая леди Казахстана Сара Алпысовна Назарбаева. Затем пожелание молодым высказала старшая дочь президента Дарига Назарбаева. Руководил всем этим, естественно, вездесущий Максим Галкин…

С учётом того, что, по задумке организаторов, свадьба должна была проходить в национальных традициях,  на невесте был национальный свадебный наряд, на голове — саукеле (ритуальный свадебный головной убор). Надо полагать, что именно из-за несовместимости  казахских национальных традиций с рэпом и попом, Бейонсе и Кени Уэст выступали в отдельном зале для молодежи.

Относительно достоинств жениха и невесты, следует, вероятно, сказать, что «королевский внук» Айсултан Назарбаев – выпускник таки Королевской военной академии в Сандхерсте (Великобритания). Невеста Алима – тоже «обычная» студентка лондонского университета Картолд.

Ну и в завершение нашего свадебного репортажа, наверно, стоит отметить, что дедушку Назарбаева обвиняют в нарушении прав человека и присваиванием миллиардов долларов выручки от нефтяных сделок. В связи с этим участие в его семейном празднике звёзд мировой величины уже вызвало их осуждение за такую «проституцию» со стороны прогрессивной мировой общественности. Напомним, что совсем недавно Дженнифер Лопес аналогичным образом пришлось пострадать за неразборчивость в выборе заказчика – она тогда выступила на юбилее туркменского президента. А вот гордый Стинг в 2011-м по этой же причине предусмотрительно отменил свой концерт в казахстанской столице Астане.

Поделиться:
Комментарии на новость Свадьба внука Нурсултана Назарбаева: космические масштабы и затраты «некоролевского двора»
  1. Хорошо, что некоторые люди умеют и хотят праздновать на полную. Но с другой стороны становится обидно за тех невест, которые могут только мечтать об таком размахе. И сразу же в голову приходит мысль о том как целенаправленно можно было потратить эти ресурсы. Но тем не менее гулять с таки масштабами — значить иметь заработок в сотни раз больше. так что пусть будут счастливы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>