Мир осуждает Дженнифер Лопес за песни для туркменского президента

Просмотрено: 273 раз  |  

Мир осуждает Дженнифер Лопес за песни для туркменского президента

Прогрессивная общественность не без оснований считает режим Гурбангулы Бердымухамедова одним из самых авторитарных на земном шаре. Поэтому для Дженифер Лопес, позиционирующей себя как защитницу прав женщин в Мексике, заработки на юбилеях диктаторов как бы и неприемлемы.


Досталось и многим другим звёздам и звёздочкам, в том числе, и российской эстрады. Во главе «обвинения» стоит весьма авторитетный Фонд борьбы за права человека (HRF), который первым высказал обладательнице самых дорогих в мире ягодиц, застрахованных аж на миллион долларов, надо полагать, от целлюлита, своё возмущение. Чуть позже к фонду присоединились и многие другие правозащитные организации.

Как уже сказано выше, в концерте по случаю дня рождения  туркменбаши в одноимённом городе на берегу Каспия участвовали и другие беспринципные кумиры. В частности, Россию представляли, точнее, позорили, затесавшийся между красавиц Филипп Киркоров, Сати Казанова, группа «Рефлекс»; Украину — Ани Лорак. Всем им уже тоже выразили своё возмущение те, кто ведёт учёт оставшимся на Земле диктаторам.

Что касается непосредственно Дженнифер Лопес, то она выступила перед Гурбангулы Бердымухамедовым в национальном туркменском костюме (!), исполнив песню «Happy birthday, Mr President» («С Днем рождения, мистер президент») из репертуара Мерлин Монро, получается, поставив туркменского узурпатора в один ряд с покойным Кеннеди.

Мы, со своей стороны, всё же считаем, что  артисты вправе сами выбирать, для кого им следует петь, тем более что для этой профессии всегда был характерен принцип «кто платит, тот и заказывает музыку». А на иной взгляд, принципы и убеждения, по идее, не должны продаваться ни за какие деньги, так что с политиками эстрадным исполнителям стоит быть поосторожнее, чтобы их таланты не уподоблялись ещё более древней профессии!

Поделиться:
  1. Если честно, я не удивлена. Каждый зарабатывает как может на жизнь, и артисты не так принципиальны в выборе для кого им петь. Я считаю, что нельзя петь для всех, и критерии должны быть, прежде всего для самого человека.

  2. Виктория

    Бред какой-то. За что её осуждать? Это её работа-приносить радость людям своим творчеством! Туркменский президент тоже человек. Не все люди такие принципиальные, она своими песнями не пропагандировала культ этого президента, а просто приносила удовольствие гостям, праздник же!

  3. Я не вижу в данном событии ничего плохого. Артисты — свободные люди, и выступать на праздниках — это их работа. Кто им платит, для того они и поют. Ия думаю, что им всё равно, что это за человек и какой политикой он занимается. Они ведь не пропагандируют политические взгляды этого человека, а просто выступают на его дне рождении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>