Рак принцессы Уэльской – начало заката Британской королевской семьи?

Кейт, принцесса Уэльская, которой в январе была проведена серьезная операция на животе, заявила о своем онкологическом заболевании. В видеообращении она сообщила, что находится на начальном этапе химиотерапии и назвала диагноз «огромным шоком».

Принц Уильям и принцесса Уэльская
Принц Уильям и принцесса Уэльская. Фото: Социальные сети.

Необходимо помнить, что это не только испытание для самой принцессы. Мать троих детей в 42 года узнает о своей раковой болезни. В своем заявлении Кейт отметила, что она и ее муж сделали все возможное чтобы объяснить Джорджу, Шарлотте и Луису и «успокоить их, что со мной все будет хорошо».

Однако еще более важный вопрос: какие последствия это может иметь для королевской семьи? Наследник (ныне король) Чарльз давно заявляет о намерении сократить монархию. Но никто не предполагал, что ее состав будет сокращаться так быстро и в этих мрачных обстоятельствах, как это происходило в последние годы. Семья, которая казалась непоколебимой на протяжении десятилетий, внезапно проявила свою слабость.

Смерть принца Филиппа, герцога Эдинбургского, в 2021 году, смерть королевы в 2022 году. В феврале у короля Чарльза был диагностирован рак, а теперь и у принцессы Уэльской. Разумеется, принцу Уильяму придется отложить все дела для поддержки ее и своей семьи.

Принц Эндрю, брат короля Чарльза, потерял свое королевское положение и военные звания в 2022 году из-за обвинений в сексуальном насилии (которые были решены за пределами суда). Принц Гарри перестал быть активным членом королевской семьи в 2020 году.

За четыре года «фирма» потеряла двух членов королевской семьи из-за смерти и трех — из-за болезней, глупых поступков и внутренних конфликтов.

В прошлом неважно было, сколько членов составляет королевская семья. На протяжении веков в Британии были только короли и королевы, а успех или неудача зависели только от одной головы — монарха. Однако со времен королевы Виктории в Великобритании возникла не просто монархия, а правительство королевской семьи. И задачей этой семьи стало предоставление зрелищных выступлений.

Многие спектакулярные моменты, созданные членами королевской семьи — от разводов до оказания помощи — нужно было увидеть своими глазами, чтобы им поверить. Королевские особы понимали, что появились на свет для устроения шоу и достаточно успешно выполнили свою трагикомедию. Вся Британия и весь мир получали удовольствие от зрелища.

В XXI веке комедия стала менее популярной, но зрители остались. За несколько месяцев после публикации новости о болезни принцессы появилось множество заговоров — от того, что Кейт страдала булимией до предположений о ее смерти. Картину, опубликованную в День матери, тщательно изучили и обвинили Кейт в манипуляциях. Сообщалось также, что сотрудники больницы, где проходило лечение принцессы, пытались получить доступ к ее медицинским записям.

Обострилось желание королевских особ быть не публичными.

«Мы надеемся на ваше понимание о том, что нам как семье нужно время, пространство и уединение во время завершения лечения», — говорится в заявлении Кейт.

Хотя многие зрители могут почувствовать себя обманутыми, трудно представить, что Британия и весь мир позволят ей это.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Мне кажется что автор статьи немного сгущает краски, наверняка не все так хмуро как он пишет. По словам Кейт Миддлтон не все так страшно и она уже даже планирует начать свою общественную работу к концу марта. Так что принцессе Уэльской можно пожелать сил в борьбе с ее недугом и как можно больше здоровья.

    Ответить