«Стратморские розы» для публики или «шипы» для королевского двора?

Появление Кейт Миддлтон на официальном приеме в тиаре «Стратморские розы» вызвало большой резонанс. Кто-то даже высказывает мнение о скорых переменах в королевской семье.

Кейт Миддлтон в Альберт-Холле
Кейт Миддлтон в Альберт-Холле. Фото: Соцсети.

Откуда такой ажиотаж по поводу Кейт?

Ответ прост — тиару «Стратморские розы» никто не носил почти 100 лет. Она принадлежала королеве Элизабет Боуз-Лайон. Сделанная в форме венка с бутонами роз, эта тиара завораживает своей изящностью и красотой. В 20-ые годы XX века допускалось носить украшение, низко надвинув его на лоб. Следует отметить, что Елизавете оно подошло очень хорошо.

Тиара «Стратморские розы»

Это сокровище было свадебным подарком дочери от собственного отца, графа Стратмора и Кингхорна, в честь ее замужества с принцем Альбертом, который впоследствии стал королем Георгом VI. Нежный венок из бриллиантовых диких роз был к лицу молодой женщине, только вступающей в супружескую жизнь. Тиара «Strathmore Roses» от Catchpole и Williams состоит из бриллиантов, а название «roses» было дано бриллиантовой огранке с одноименным названием. Тиара полностью украшена бриллиантами старинной огранки, общий вес которых составляет 30-50 карат.

Королева Елизавета и Принцесса Кэтрин в тиаре «Стратморские розы»
Королева Елизавета и Принцесса Кэтрин в тиаре «Стратморские розы». Фото: Соцсети.

Таким образом, «Стратморские розы» пролежали 97 лет с того момента, как побывали на голове у королевы в начале 1930-х. С тех пор королева не носила эту красоту, считая ее не соответствующей своему возрасту. Так тиара «Стратморские розы» ушла в вековое забвение…

И теперь мы увидели его на Кейт Миддлтон, которая ранее надевала тиару принцессы Дианы, называемой «Узелками любви». А также второе украшение под названием «Цветок лотоса».

И теперь, помимо «Стратморских роз», на ней были сверкающие бриллиантовые серьги. Наряд дополнили белые театральные перчатки и серебристый клатч.

Тиара «Узелки любви»

«Узелки любви» была любимой тиарой принцессы Дианы, а теперь и Кейт Миддлтон. Она также известна как «Кембриджская тиара». В 1914 году ее создали для королевы Марии, жены Георга V.

Принцесса Диана часто носила эту тиару, хотя и сетовала на головные боли по причине тяжелого веса украшения. Она действительно тяжелая. Ведь в 19 бриллиантовых дугах тиары крепятся 19 крупных жемчужин, а над ними 19 бриллиантовых узелков в виде сердечек с шипами.

После развода Дианы тиара вернулась в БКС. А позднее украшение перешло к Кейт как супруге принца Уильяма. И она часто появляется в ней на важных встречах.

Тиара «Цветок лотоса»

Эта бриллиантовая тиара была собственностью матери Елизаветы II. А первоначально она представляла из себя ожерелье. Позднее это украшение было подарено принцессе Маргарет, которая очень любила его и часто надевала.

Тиара «Стратморские розы» на Кейт Миддлтон тайный посыл?

Что же стоит за этим возвращением из небытия тиары «Стратморские розы», которое так взволновало тех, кто живо интересуется интригами королевской семьи?

Мнения по этому поводу расходятся. Некоторые эксперты полагают, что стилисты Кейт задумали продемонстрировать разницу в правлении Карла III от стиля, которым правила его мать. Тот факт, что именно Кейт вытащила забытую тиару на свет божий, означает любовь Чарльза к своей невестке. Принц Чарльз, в силу привязанности к своей бабушке, не разрешил бы надеть украшение тому, кто ему не нравится.

Принцесса Кэтрин в тиаре «Стратморские розы»
Принцесса Кэтрин в тиаре «Стратморские розы». Фото: Соцсети.

Королева Елизавета одобряла чувствительную натуру Чарльза и его тягу к творчеству. В то время как в глазах остальных членов семьи он должен был быть более мужественным. Согласно точке зрения Роберта Фиорито, королеве действительно импонировало стремление принца Чарльза к искусству. Он и сейчас читает Шекспира наизусть и увлекается живописью.

Эксперты полагают, что причиной выбора тиары «Стратморские розы» было желание Кейт Миддлтон ассоциировать себя с королевой. Елизавета обладала властью не меньшей, чем ее супруг. У нее был такой же «стальной» характер. Напомним, что сама Кейт Миддлтон тоже однажды станет супругой короля, который пока еще носит титул принца Уэльского.

Для Кейт Миддлтон смахнуть пыль со «Стратморских роз» и надеть их, возможно, было легко. Но удастся ли ей так же легко избежать «шипов» королевского двора — время покажет.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России