Принц Гарри сыграет в поло ради детей Африки

Британский престолонаследник прибудет в Сингапур для личного участия в благотворительных играх в поддержку детей африканских стран. Ради этой цели Гарри основал свой собственный Кубок по поло.

Принц Гарри поедет в Азию
Принц Гарри поедет в Азию. Фото: Getty Images.

Принц Гарри поучаствует в благотворительных играх собственного клуба Sentebale. Состязания Sentebale ISPS Handa Polo Cup 2023 пройдут в Сингапуре. Они начнутся 12 августа.

Гарри организовал Sentebale в 2006 году совместно с принцем государства Лесото Сиисо. Целью создания клуба стала поддержка детей Африки, страдающих от нищеты, неравноправия, СПИДа и последствий COVID-19. Каждый год, начиная с 2010-го, соревнования по поло, устраиваемые данной организацией, собирают на помощь детям больше 14 млн долларов.

Перед началом соревнований он выступил с речью: «Регулярные соревнования по поло стали основой для критически важной деятельности Sentebale. Она обеспечивает детям и молодежи здоровье, стойкость и пути развития. В этом году все деньги, собранные в рамках Кубка, будут направлены на поддержку наших летних детских клубов и лагерей».

Сам Гарри гордится своим гуманитарным детищем.

Принц уверен: «Дети с положительным ВИЧ-статусом теперь не обречены на смерть, у молодежи появилась возможность проверить собственный статус и продолжать активно бороться за свою жизнь».

Герцог Сассекский будет лично участвовать в предстоящих соревнованиях. Он выступит за команду Royal Salute Sentebale, главной соперницей которой станет Singapore Polo Club под руководством лучшего друга британского наследника спортсмена и мецената Начо Фигераса.

«Мы счастливы возвратиться в славный поло-клуб Сингапура в этом месяце и снова выражаем благодарность мировому сообществу по этому виду спорта и всем спонсорам, в особенности ISPS Handa, за их постоянную поддержку детей Лесото и Ботсваны», — подытожил Гарри.

Перед визитом в Сингапур, принц намерен посетить Токио. Здесь наследник британского престола станет участником саммита ISPS Sports Values Summit, организованного в честь силы спорта и общественных связей.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Дина

    На мой взгляд, принц Гарри это довольно странный субъект. Который по жизни ничего не умеет, но очень дорожит своим происхождением. Он удивительно напоминает слабо породистую собачку. У которой амбиций больше, чем мозгов. Вот одни люди учатся и что-то создают. Другие просто живут в работе и нуждаются. А вот этот товарищ ничего из себя не представляет, но как бельмо у всех на глазу.