Украшение, которое оставило след в истории: Чокер принцессы Дианы

Самые изящные аксессуары часто обладают большой исторической ценностью. Вспомним уникальное чокер-колье, которое украсило шею легендарной принцессы Дианы. Оно сделало невероятное впечатление на общественность и стало символом силы и элегантности.

Карл III и королева Камилла
Карл III и королева Камилла.

Коллекция драгоценностей британской королевы Камиллы впечатляет своим разнообразием. После смерти Елизаветы II, супруга Карла III получила полный доступ к монаршей сокровищнице. Среди изысканных украшений есть одно, которое особенно дорого сердцу Камиллы — роскошное колье с розовым топазом.

В начале 2000-х годов, принц Чарльз, еще будущим монархом, на аукционе приобрел прекрасное колье с изысканным розовым топазом, украшенным бриллиантами и шестью нитями жемчуга. Чтобы приобрести это ювелирное изделие, наследник престола отдал 160 000 фунтов стерлингов. Стоит отметить, что розовый топаз чокера раньше украшал брошь, которая была создана в эпоху правления короля Эдуарда, примерно в 1830-х годах.

Королева Камилла в любимом чокере
Королева Камилла в любимом чокере. Фото: Социальные сети.

Колье стало особенно значимым для Камиллы, ведь оно было подарено ей любимым мужем. В 2008 году, знаменитая блондинка впервые показала это украшение на публике. Одно из качеств, которым отличается это колье — его универсальность. Оно идеально подходит как для дневного, так и для вечернего мероприятия. Более того, выбор топаза в качестве камня имел особый смысл — этот камень считается символом процветания, красоты и благополучия.

Неудивительно, что Камилле особенно желала себе такое колье с крупным камнем, ведь такие украшения носила ее покойная соперница, принцесса Диана.

Принцесса Диана в колье с жемчугом и большим сапфиром и знаменитом «платье мести»
Принцесса Диана в колье с жемчугом и большим сапфиром и знаменитом «платье мести». Фото: Социальные сети.

Первая супруга Карла III, леди Ди, часто появлялась перед публикой с неподражаемым колье, украшенным жемчугом и великолепным сапфиром. Это уникальное украшение придало особый шарм знаменитому «платью мести». В 1994 году, когда общественность узнала о принце Чарльзе и его романе с Камиллой Паркер-Боулз, принцесса Диана сделала незабываемое появление на благотворительном вечере. В своем небольшом черном платье от Christina Stambolia и великолепном чокере, она поразила всех своей утонченностью. Этот стиль леди Дианы стал неотъемлемой частью истории. Она смогла сделать говорящий без слов заявление, которое никого не оставило равнодушным.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России