Кибератака США на Россию: реальность или миф?

Просмотрено: 68 раз  |  

Разрекламированная в СМИ потенциальная кибератака ЦРУ на Россию может и не иметь под собой никакой реальной почвы, а быть только популистским ходом предвыборной президентской кампании в США, полагают эксперты.     

haker


По информации телеканала «Звезда», заявление «NBC News», поведавших, что Центральное разведывательное управление США готовит полномасштабную атаку на РФ, подверглось уничижающей критике экспертов.

Так, сотрудники WikiLeaks откровенно высмеяли данную новость, утверждая, что она носит слишком пропагандистский и популистский характер и не имеет ничего общего с реальностью.

Как написали в Twitter эти эксперты, если бы такая атака готовилась, то она носила бы секретный характер (то есть пресса бы об этом не знала) и выполнением занималось бы совсем другое ведомство — Агентство национальной безопасности (АНБ), а отнюдь не ЦРУ.

Что же касается идеи возможной (?) кибератаки США на Россию, то она произрастает как некое «ответное действие»  Соединённых штатов  за якобы многочисленные хакерские атаки российских хакеров на ЦРУ, ФБР и другие военные ведомства США  (снова якобы) «по заданию Кремля».

То же ФБР не один раз обвиняло «Москву» в кибератаках. Например, факт взлома

электронной почты главы избирательного штаба Х. Клинтон Джона Подесты приписали «Кремлю», хотя не только не подтвердили это фактами, но даже не подкрепили никакими аргументами.

Но желание дать отпор России «тем же оружием» было выражено откровенно…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>