Больную Клинтон на выборах президента США могут заменить на здорового кандидата

Просмотрено: 30 раз  |  

Х. Клинтон по состоянию здоровья может сойти с президентской гонки, если так решат в её Демократической партии. Пока же демократы на всякий случай готовят «резервистов», готовых её заменить и поспорить на кресло главы Белого дома.      

замена1


По информации известного интернет-источника «Ридус» со ссылкой на «The Washington Times», Демократическая партия США всерьёз обсуждает вопрос замены по состоянию здоровья кандидата в президенты США Хиллари Клинтон её, так сказать» «дублёром» — Бенни Сандерсом.

Таковы, пишет американский источник, данные опроса, проведённого в эти дни аналитическим центром «Rasmussen Reports».

Как отмечается, особенно актуальным вопрос для поддерживающих парию американцев стал самочувствия и вообще здоровья Х. Клинтон после её обморока на церемонии 9/11, на которой она присутствовала, будучи больной пневмонией.

Фамилия Сандерс «всплыла» по итогам этого же опроса. По данным «The Washington Times», Берни Сандерса (который был её оппонентом от демпартии на праймериз) готовы предпочесть 48% опрошенных, вице-президента США Джо Байдена хотят видеть в роли главы Белого дома 22%, а сенатора от штата Вирджиния Тима Кейна – 14%.

При этом Демократическая партия сохраняет оптимизм и выражает надежду, что до подобного дела не дойдёт, прекрасно понимая, что смена кандидата на данной стадии может оказаться решающим аргументом в пользу Дональда Трампа. Известно, что Клинтон не более чем на 2% отставала от кандидата от республиканцев по итогам последних опросов и, значит, оставалась и продолжает оставаться серьёзным его противником на выборах, чего нельзя будет сказать в случае возможных обозначенных замен.

Но что касается населения в целом, сообщает «Ридус» со ссылкой на «РИА Новости» американцы в целом сильно поколебались в своей уверенности, что при таком слабом здоровье Х. Клинтон сможет управлять страной. Во всяком случае, так думает  38% процентов опрошенных; всего на один процент больше – 39% — полагает, что Клинтон «справится» с этой нелёгкой задачей.

Комментарий Новостей Ру. Конечно, в России по вопросам, связанным с выборами президента США, опросы не проводятся. Но, надо полагать, россияне достаточно равнодушно отнеслись бы к таким заокеанским проблемам (своих полно!), в частности, и к тому, кого готова Демократическая партия США выставить против Трампа.

В конце концов, чей бы кандидат ни победил на будущих выборах, на политику США по отношению к России это если и повлияет, то не очень заметно.

А замена кандидата от одной партии – это вообще ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ – замена «шила на мыло»!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>