Новый шок Пентагона: российские СУ-27 обратили в бегство самолёты-разведчики США над Чёрным морем

Просмотрено: 44 раз  |  

Пытавшиеся вести разведку вблизи российских границ на Чёрном море самолёты-разведчики ВМС США были легко перехвачены истребителями СУ-27 ВКС РФ и обращены в бегство. Досада Пентагона на такую оперативность российских перехватчиков снова выразилась в жалком словесном протесте и сетованиях на «непрофессиональность» российских пилотов.

СУ-27


По информации интернет-источника «Ридус», вчера, 7 сентября, в небе над Чёрным  морем произошёл инцидент между военно-воздушными судами РФ и США.

По словам официального представителя Министерства обороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, произошло следующее. Вблизи российских границ появились самолеты мосркой разведки  Boeing P-8 Poseidon, не имевшие опознавательных знаков.

САмолёт-разведчик США

В ответ, для перехвата были подняты с авиационной базы Бельбек в Крыму истребители Су-27.

После резкого сближения (уже опознанные как американские!) «посейдоны»  сразу меняли курс и быстро улетали в сторону, противоположную от государственной границы РФ.

Такое происходило дважды. Убедившись в своевременности и серьёзности действий российских экипажей, особенно, после того, как один из СУ-27 сблизился с разведчиком  на сверхблизкое расстояние (до 3 метров), американских самолеты-разведчики прекратили разведывательные маневры.

Как пояснили в российском военном ведомстве, это была очередная попытка ВВС  США вести разведку в районах учений «Кавказ-2016», а действия российских перехватчиков были оправданными (особенно, с учётом того, что американцы летели с выключенными, по обыкновению,  транспондерами).

При этом российские пилоты полностью соблюдали международные правила совершения полётов, подчеркнул представитель Минобороны.

Зато Пентагон, считая своё постоянное военное присутствие в регионе Чёрного моря законным и вполне естественным,   иначе (негативно) расценил действия российской авиации в этом инциденте.

А высший пилотаж военных пилотов России и подлёт СУ-27 на расстояние 10 футов (3 метра) к самолёту-разведчику США  назвал не только «опасным», но и «непрофессиональным»!

(Ну а что ещё оставалось делать военному ведомству США, когда его авиация этот эпизод «проиграла»! Образно говоря, назвать «белое» «чёрным»! – прим. Новостей Ру).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>