Украина торопится отгородиться стеной от будущих беженцев из России!

Просмотрено: 99 раз  |  

Верховная Рада Украины пытается привлечь внимание общественности (и даже посеять панику среди своего населения), что скоро следует ожидать массового «потока беженцев из России» (?) и потому надо срочно отгородиться высокой стеной по всей украинско-российской границе, чтобы этого избежать!

Граница


Как общеизвестно, рыба гниёт с головы. Оттуда же распространяется и маразм. В том числе – политический, если речь идёт о современной Украине. – То есть с Верховной Рады, естественно.

По информации Лента Ру, Рада старается «упреждающе» пресечь ситуацию возможного нашествия на территорию «незалежной» потоков российских беженцев!

И если в России и других «здравомыслящих» (в данном случае – не страдающих хроническим русофобством) странах готовы смотреть на украинских парламетариев, высасывающим из пальца сюжеты связанных с пресловутой «российской угрозой» подобных социальных межгосударственных триллеров, как на умалишённых,  то на самой Украине такие сценарии обсуждаются вполне всерьёз и, как можно видеть – на самом высоком уровне («уровне головы», как уже упомянуто).

По словам члена коллегии МВД Украины, депутата Верховной Рады Антона, Геращенко, оказывается, в самое   ближайшее время на Украину могут «хлынуть» потоки беженцев из России.

Так высокопоставленный киевский парламентарий заявил сегодня, 22 августа, на брифинге в столице Украины, посвящённом давно уже пестуемому (и уже частично реализованному) проекту «Стена», в рамках которого надлежит возвести  укрепления на границе с Россией.

Как следует из слов пана Геращенко, причин для этого – как минимум, две.

Во-первых, «Европа требует» (т.е. хочешь – не хочешь, а «надо строить стену»!).

Во-вторых, власти Украины опасаются сильного рода   катаклизмов, могущих иметь место в России, из-за чего мирное население РФ начнёт массово покидать родные места и бежать, стараясь укрыться на украинской территории. –  Надо же чем-то останавливать такое неконтролируемое «нашествие», всерьёз заявляют украинские депутаты!

При этом Геращенко специально подчеркнул, что фортификационные сооружения не предназначаются для препятствования передвижению военной техники и регулярных войск через границу.  — Вероятно, имеются в виду российские войска. Тогда смешно, конечно! Тут самое время вспомнить известный афоризм: «если вы видите на улицах города танк, не следует ожидать, что он будет соблюдать ПДД»!

Так или иначе, но контроль за  «обустройством» границы Украины и России взяла на себя Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины (вот какая серьёзная силовая госструктура есть у наших украинских соседей!). Сотрудники ведомства с 11 августа находятся в командировке, так сказать,  «на месте событий».

Обеспокоенность реализацией проекта высказывается депутатами Рады с начала лета. Как заявил в июне один из них —  Борислав Береза – такой «забор» на границе напоминает ему больше «огородную решетку», не способную остановить даже кролика!…

Судя по всему, выделенные на проект денежки по большей части  разворовали («распилили»?), если визуально нельзя было усмотреть предусмотренные проектом    противотанковые рвы, наблюдательные вышки, средства сигнализации и опорные пункты для пограничников.

Всего до 2018 года запланировано потратить четыре миллиарда гривен на «Стену».

Как говорится, «воруй —  не хочу» и дальше! …- Так что удачи сотрудникам антикоррупционной прокуратуры Украины!

А вот посоветовать «что-нибудь от маразма» депутатам Рады и прочим украинской власти Новости Ру не берутся. – Политический маразм ещё хуже физиологического. Пожалуй, совсем не лечится!

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>