Американец–экстремал успешно совершил прыжок без парашюта с высоты более 7,5 километров

Просмотрено: 16 раз  |  

Минувшей ночью американец Л. Эйкинс прыгнул с самолёта без парашюта с высоты 7,6 км. Сверхрискованный прыжок оказался успешным.  Событие было широко анонсировано  накануне и транслировалось в прямом эфире телеканалом США.

ЛЭ


ОН ВСЁ-ТАКИ ПРЫГНУЛ!

Скайдайвер из США Люк Эйкинс совершил в 3 часа 31 июля по московскому (30 июоя, 20 часов – по местному) времени прыжок из самолёта без парашюта с высоты 7,6 километра.

По информации, Лента Ру, прыжок прошёл успешно, и современный «икар» через две минуты падения приземлился на сетку, натянутую над землёй на и закреплённой на двух подъёмных кранах на высоте 20-этажного дома.

Это более чем рискованный эксперимент был широко авансирован и транслировался в прямом эфире местными каналами.

Собравшиеся в месте приземления зрители бурно аплодировали успешному прыжку 42-летнего скайдайвера, у которого за плечами  более 18 тысяч парашютных прыжков.

Главными болельщиками экстремала были жена и сын, первыми поздравившие героя после приземления.

Следует отметить, что одновременно с Люком стартовали ещё три его товарища (имевших, в отличие от него парашюты), которые до определённой высоты его сопровождали, а потом раскрыли купола и, естественно, «отстали»…

Благодаря телеканалу Fox, вещающему на Россию, на видеохостингах оперативно появилось видео этого прыжка.

Сообщается, что Люк Эйкинс стал первым человеком в мире, которому совершить подобное.

(Что-то подсказывает автору поста, что побить данный рекорд под силу только самому смельчаку-экстремалу…)

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>