Станет ли Украина Россией?: Версия Аксёнова

Просмотрено: 41 раз  |  

Глава Крыма С. Аксёнов иронически высказался об идее Украинской Рады переименовать Россию в Московию.  — В ответ (в шутку!) он предложил переименовать Украину в … Россию.

АКсёнов


В России желание отдельных украинских депутатов Рады, подготовивших проект закона о переименование России в Московию, встречено с иронией и даже сарказмом. Идея инициаторов законопроекта базируется на мнении, что якобы  изначально слова «Русь», а впоследствии «Россия» — обозначали нынешнюю территорию Украины, а потому, видите ли, Россия «носит свое название незаконно».

Наиболее остро высказался по этому вопросу глава Крыма Сергей Аксенов. Как пишут многие СМИ, Аксёнов назвал эту инициативу  «глупостью», не достойной внимания и только порочащей Раду как законодательный орган Украины.

Возможно, слегка сгущая краски, Сергей Аксёнов отметил, что в руководстве Украины, видимо, уже не осталось «нормальных людей», и посетовал, что обычным гражданам этой страны так не повезло с нынешней властью.

Идея назвать Россию «Московией» достойна сатиры и смеха, считает глава Крыма. И если использовать гротеск как излюбленный приём писателей-сатириков, то можно в ответ, например, Украину переименовать в Россию – чем не «достойный ответ» на этот абсурд, вопрошает Аксёнов?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>