«Посеявший ветер» Эрдоган начинает «пожинать бурю»: Турция не получит дешёвую нефть, а турецкая армия несёт потери в Сирии

Просмотрено: 59 раз  |  

Российская авиация в канун выходных уничтожила автокараваны с сырой нефтью (контрабандно поставляемой ИГ Турции), двигавшиеся в сторону Турции, и сопровождающие их в качестве охранных конвоев подразделения турецкой армии.

Караван с нефтью горит


По информации ряда СМИ, в том числе РОС-ИНФО, со ссылкой на BBC, военная авиация РФ в течение прошедшего дня нанесла массированные удары по  габаритным колоннам автотранспорта, перевозившим сырую нефть, добытую на подконтрольных ИГ территориях, в Турцию. Автокараваны и охранявшие их подразделения турецкой армии полностью уничтожены.

Площадь авиаударов РФ распространилась на несколько районов Сирии, граничащих с Турцией. Западный источник сообщил, что наиболее мощный авиаудар был  в районе Байырбукджак и его окрестностях, что совсем близко к турецкой границе. При этом BBC отметил, что осуществлявшие конвойные функции подразделения турецкой армии находились  на территории Сирии БЕЗ МАНДАТА ООН (то есть, с точки зрения международного права, незаконно! – прим. Новостей Ру).

Источник также обратил внимание читателей, что после 24 ноября активность российской авиации на территории Сирии возросла многократно. Даже при появлении нескольких единиц грузового автотранспорта по ним следуют незамедлительные ракетно-бомбовые удары.

Примечательно, что это авторитетное западное СМИ  делают печальные для Турции и критические лично для её президента выводы.

Если президент Р. Эрдоган, резюмирует BBC, позволивший сбить 24 ноября российский бомбардировщик Су-24, хотел этой «выходкой» (терминология BBC – прим. Новостей Ру) снизить боевую интенсивность РФ в этих районах Турции, то он «добился» противоположного эффекта.

Едва ли теперь Турция сможет получать дешёвую нефть от ИГ. Тем более, что, пишет источник, войска Башара Асада скоро подойдут к турецкой границе и сами, с земли, станут контролировать свои прилегающие к Турции территории.

Для Турции же эти «экономические» и людские (военные) потери – только «цветочки», соглашаются с авторитетными коллегами Новости Ру. Эрдогану ещё ПРЕДСТОИТ на практике убедиться в действенности библейских истин. В частности – той, которая гласит, что «посеявший ветер пожнёт бурю»!

Так вот «буря» для Р. Эрдогана – ещё впереди; это пока только «ветер нарастает».

Развивая свою мысль, источник отмечает, что Турция рискует получить колоссальные экономические убытки, испортив отношения с Россией; причём подчёркивается, что Турция намного сильнее зависит в этом отношении от России, чем наоборот.

А туристический бизнес Турции в нынешних условиях можно считать обречённым. Теперь на курортах Турции  не только россиян не будет. На «неспокойные» территории едва ли массово поедут немцы и англичане. А ведь жители этих трёх и составляли контингент интуристов для Турции.

Более того, добавляют Новости Ру. По сообщению ряда российских телеканалов, Эрдоган «вышел из доверия» Запада. И он не желает больше покровительствовать «неадекватному» восточному правителю.

Возможно даже, будет поставлен вопрос об исключении Турции из НАТО!

Тем временем, Владимир Путин даже не собирается отвечать на беспокойные прямые звонки Р. Эрдогана, считая, что говорить с потерявшим чувство реальности политиком не о чем

А видео с горящим нефтяным автокараваном пусть визуальным напоминанием турецкому главе о «первом серьёзным предупреждении» России и возможно скором перерастании «ветра» в «бурю»!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>