Американская модель попросила Путина защитить … убитых китов

Просмотрено: 50 раз  |  

Известная голливудская актриса и модель П. Андерсон письменно обратилась в адрес Владимира Путина с довольно неожиданной просьбой, суть которой фактически заключается в защите убитых ранее (во время незаконного, по её мнению, промысла) в исландских водах китов. Так сказать, «сделаешь немало, если защитишь финвала»…

ПА


По информации интернет-источника «ШоубизZZZ – всё о звёздах», 48-летняя американская актриса и фотомодель Памела Андерсон, являющаяся сторонником вегетарианства и активным борцом за права животных, написала открытое письмо президенту РФ В. Путину, в котором призвала его «не пропускать» через российские воды прохождения судна, следующего из Исландии в Японию и несущего на борту мясо (около 1700 тонн) убитых   китообразных млекопитающих – финвалов.

По данным П. Андерссон, судно называется «Winter Bay», улов транспортируется из Исландии в Японию, а киты были убиты без согласования с уполномоченной Международной китобойной комиссией, то есть незаконно.

Источник процитировал довольно пафосное и эмоциональное, судя по тексту, обращение бывшего секс-символа Америки, которая «от себя лично» и «от лица стоящих на грани исчезновения финвалов» попросила воспрепятствовать прохождению через  российские территориальные воды судна с браконьерским уловом…

Пока неизвестно, последует ли реакция лидера России в ответ на это необычное  частное обращение гражданки другого государства, и, если да – то какой она будет.

Однако, отмечают Новости Ру, как бы то ни было, китов уже не воскресить, а животных следует охранять своевременно, то есть пока они живы. Иначе получается не имеющая практической пользы «показуха», якобы иллюстрирующая деятельность такого рода «защитников животных».

Непонятно также, почему миссис Андерсон, если уж ей известны такие подробности, не попыталась ранее пресечь незаконную охоту на китов, обратившись к президенту своей страны – Бараку Обаме? – Наверное, в Исландии должны были не только прислушаться к подобной «рекомендации» (фактически – приказу) первого лица главной мировой державы, но и немедленно «взять под козырёк». И в дальнейшем – действовать строго по закону, обеспечивать практическое исполнение которого у этой  «Международной китобойной комиссии», видимо, сил, средств и технических возможностей не хватает.

Может, американский президент и сделал бы тогда доброе дело и спас бы десятки жизней редких животных, действительно нуждающихся в защите, а не занимался  защитой геев во всём мире!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>