Ростовская область отгородилась от Украины рвами и заграждениями

Просмотрено: 46 раз  |  

С целью пресечь попытки контрабанды оружия и боеприпасов с украинской территории в Ростовской области вырыли многокилометровые рвы. Работа велась в течение нескольких месяцев.

Ров


По информации издания «Metro» со ссылкой на ТАСС, Россия начала отгораживаться от Украины рвами со стороны Ростовской области. Их длина составила почти 100 километров; более чем на 40 км возведены заграждения.

Курирует направление деятельности по созданию рвов местное управление ФСБ РФ, которое пояснило, что у этих рвов – двойное назначение:  препятствовать проезду техники и остановить контрабанду оружия.

Как уточнили в ФСБ, такая работа велась и раньше, но её пришлось активизировать в последнее время, когда из-за крайне неспокойной ситуации на Украине резко участились попытки контрабанды запрещённых к свободному обороту ресурсов:  оружия, боеприпасов и др.

Источник напомнил, что с момента распада Советского Союза (1991 год) в Ростовской области  появилась российско-украинская граница, протяжённость которой составляет около 660 километров, из которых на долю сухопутного участка приходится более 400 км.

По мере необходимости, рытьё рвов и их «фортификация» могут быть продолжены.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>