Дым российских сибирских пожаров атакует США

Просмотрено: 30 раз  |  

Последствия природных катастроф в Азии постепенно начинают сказываться на американском континенте. До некоторых штатов США добрался дым от бушующих в Хакасии  пожаров и пыль, поднятая песчаными бурями в Китае.

Дым в США


По информации интернет-источника «Ридус» со ссылкой на ресурс «The Weather Channel», перемещающийся из Сибири через океан дым пожаров достиг территории трёх американских штатов – Вашингтона, Орегоны и Калифорнии.

Ситуация усугубляется тем, что дым оказался смешанным с пылью, летящей из Китая, где свирепствуют песчаные бури.

Причиной такого задымления в США служит устойчивый и сильный западный ветер, который гонит дым от сибирских пожаров в сторону североамериканского континента.

О наличии в дыме примеси китайской пыли сообщило в Twitter сиэтлское отделение Национальной метеорологической службы США. Источник отмечает, что в настоящее время Китай находится во власти  крупнейшей за последние 13 лет песчаной бури…

(Пожалуй, природа решила напомнить людям, что «Земля – наш общий дом», и не стоит радоваться несчастьям государств-«оппонентов», находясь перед лицом экологических катастроф общепланетарного масштаба – прим. Новостей Ру).

Поделиться:
  1. А вот это правильно — у нас неприятности, так они радуются. Пусть им тоже будет нехорошо! :)))

  2. И дым Отечества [тогда] нам сладок и приятен … :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>