Обама чуть не свалился с трапа самолёта

Просмотрено: 39 раз  |  

Попытка показать себя более спортивным, чем есть на самом деле, чуть не обернулась конфузом для Барака Обамы. Возвращаясь из Флориды в Вашингтон после уик-энда, президент США попытался молодцевато сбежать по трапу, но неловко поставил ногу на ступеньку и чуть было не рухнул вниз. Но, к счастью, обошлось…      

ОБама и трап


Курьёзные случаи с Бараком Обамой периодически происходят не только на протокольных мероприятиях и официальных встречах, но и в быту.

В прошедшие выходные президент США отдохнул во Флориде, где, по информации интернет-источника actuallno.com, насладился игрой в гольф.

ОБама и гольф

Вернувшись самолётом в Вашингтон, отдохнувший глава государства попытался, рисуясь  перед фото- и видео камерами, лихо, «по-молодому» сбежать вниз по трапу. Но неловко поставил ногу на ступеньку, попав на самое её ребро, в результате чуть «не поехав вниз».

Но «спортивная реакция» мистера Обаму не подвела. Он машинально схватился обеими руками за поручни трапа, восстановив равновесие и избежав падения и вывихов стопы, и следующие ступеньки преодолел без приключений.

Очутившись на земле, Обама, как ни в чём не бывало, дружески поприветствовал встречавших его офицеров охраны и в их сопровождении пересел в вертолёт Белого дома.

Но зная, что его продолжают снимать, по ступенькам вертолёта взбежал вверх, чтобы продемонстрировать, что происшедший с ним несколько секунд  назад  курьёз – не более чем случайность…

Ничего удивительного в том, что Обама в очередной раз сыграл на публику, нет. Он вообще – большой позёр.

Недавно, например, во время визита в США премьер-министра Ирландии Энда Кенни по случаю Дня святого Патрика (17 марта), на совместной пресс-конференции хозяин Белого дома в поисках телекамер так тщательно осматривался по сторонам, пытаясь оценить, насколько эффектно он в свете софитов  будет смотреться на кадрах официальной хроники, что не заметил протянутой для рукопожатия руки ирландского гостя.  (Хотя непонятно, ЧТО в этом случае в большей степени  проявилось – невнимательность Б. Обамы  или недостаток его воспитания).

Тому осталось только сделать вид, что «ничего не произошло». Так и не поздоровавшись за руку с «ирландским другом» и не ощутив от этого никакой неловкости, Обама открыл пресс-конференцию.

А, возможно, он посчитал, что и так проявил достаточно учтивости, надев на встречу зелёный галстук как символ национальных ирландских цветов, «святой Патрик» на него не обидится, а чувства Кенни его несильно и интересовали.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>