Донецкие ополченцы срочно разоружаются по указу руководства ДНР

Просмотрено: 31 раз  |  

 В Донбассе началось упорядочение «движения сопротивления». Согласно указу главы  ДНР А. Захарченко, оружие и боеприпасы, находящиеся у лиц, не состоящих на службе в силовых структурах ДНР, подлежит сдаче.

ДНР


По информации интернет-источника «Финансовая лента» со ссылкой на официальный сайт Совмина ДНР, главой самопровозглашенной Донецкой народной республики Александром Захарченко издан указ, обязывающий  всех лиц, которые не являются штатными сотрудниками силовых структур ДНР, до 4 апреля 2015 года сдать всё имеющееся у них вооружение и боеприпасы.

Приём вооружения и боеприпасов возложен на органы военной комендатуры.

Указ обоснован необходимостью поддержания порядка на подконтрольной ДНР территории.

Согласно указу лица, своевременно не выполнившие его требования, будут признаны членами бандформирований со всеми вытекающими последствиями: против них будут приняты меры насильственного разоружения и  привлечения к уголовной ответственности, а в случае крайней необходимости – и по ликвидации.

Документ призывает жителей ДНР оказывать активную «осведомительскую» помощь  представителям уполномоченной структуры — военной комендатуры, сообщая им о фактах нарушения требований данного указа.

Контроль за соблюдением указа, в том числе – выполнением мероприятий по    задержанию, разоружению, изолированию лиц, не выполнивших в указанный срок данные требования, возложен на министра внутренних дел ДНР.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>