«У страха глаза велики!» Церковный кот стал грозой графства Сомерсет

Просмотрено: 20 раз  |  

В кафедральном соборе небольшого английского города Уэлс поселилось симпатичное, но довольно агрессивное существо.

Кот Луи


Как сообщает Лента.ру, ссылаясь на The Guardian, в административном центре округа Мендип в графстве Сомерсет  произошло жестокое нападение на спринтер-спаниеля и собственно саму хозяйку животного. Но нападающим был далеко не хулиган или грабитель, хотя у злоумышленника человеческое имя — им оказался уже довольно старый, но, исходя из событий, очень бодрый и энергичный семнадцатилетний кот по кличке Луи.

Нападение произошло на рыночной площади, неподалеку от здания церкви. Вот что сообщила Мэнди — владелица питомца:

— Этот опасный полудикий кот набросился на мою Милли, как дикий лев в джунглях.

Женщина была так напугана, что попыталась убежать, но в итоге запнулась, упала, угодила в канаву и вся испачкалась. Для Менди это нападение обошлось небольшими ссадинами и ушибом запястья. Пострадавшая отметила, что подобный случай не единичен. Другие жильцы города тоже рассказывали в красках о «злодействах» этого рыжего представителя кошачьих.

Луи поселили в церкви для борьбы с грызунами еще 10 лет назад. И за все это время он стал так популярен, что его усатый лик был нанесен на сувенирную продукцию, которую можно приобрести в лавке собора. Помимо этого наш герой даже попал на страницы отдельной книги «Соборный кот Луи».

Этот случай прокомментировал и представитель кафедрального собора. Он рассказал, что раннее никакой агрессии со стороны животного не замечалось, хотя признал, что кот действительно выглядит немного дико. Ко всему прочему священник заявил, что в окрестностях обитает как минимум два кота, подходящих под описание Луи (возможно, это его отпрыски). А вот работница сувенирной лавки рассказала, что до инцидента Луи действительно отлучался из собора на некоторое время, хотя, вернувшись, и выглядел подчёркнуто спокойным.

Кошки Эрмитажа свирепым нравом не отличаются и на посетителей не набрасываются. Они просто работают по контракту, избавляя мировые ценности от мышей и сохраняя тем самым бесценные шедевры. Коллектив устоявшийся, текучки нет.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>