В случае войны с Россией поляки побегут … в Австралию?

Просмотрено: 40 раз  |  

Бывший глава ведомства иностранных дел Польши Анджей Олеховский резонно считает, что в случае военного конфликта  с Россией у его страны нет никаких шансов на должный отпор. В этом случае, полагает он, полякам останется только бежать «куда подальше», например – в Австралию.

Кенгуру


По информации довольно известного интернет-источника hollivizor.ru, бывший министр иностранных дел Польши Анджей Олеховский в своём интервью телеканалу TVN24 заявил, что в своём противостоянии с Россией Польша уповает только на благоразумие руководства РФ, которой война в Европе также «не нужна», как и странам Запада.

По его словам, россияне  — «не самоубийцы» и не хотят «открытой полномасштабной войны». Вместе с тем, по его мнению, такое предположение нельзя считать 100%-но надёжным.

И если оно окажется ложным,  заявил бывший политик, то полякам останется только  собирать чемоданы и уезжать подальше. В качестве места, куда он рекомендует «навострить лыжи» своим соотечественникам, пан Олеховский назвал (вероятно, чисто гипотетически) Австралию.

Рассуждая о сложившемся противостоянии Запада и России, экс-министр высказался, что Путин, видя, что ситуация для России не может быть улучшена мирным, дипломатическим путём, объявит войну Западу, который едва ли к ней готов. Во всяком случае, по мнению А.О., политический лидер России слишком непредсказуем для европейцев и каждый раз «их» «удивляет».

Правда, он надеется, что до этого дела не дойдёт, поскольку будет означать  неизбежную гонку вооружений с США или Китаем.

Но и Европе и США, считает экс-глава польского МИД, тоже не следует раздувать конфликт на Украине, и поставка туда вооружения станет большой ошибкой и приведёт к куда глобальной войне, чем современное противостояние армии Украины и сил самообороны двух непризнанных самопровозглашённых республик —  ДНР и ЛНР.

В этой связи он в качестве положительного примера Олеховский привёл недавний визит премьер-министра Италии Маттео Ренци в Москву, что по его мнению, иллюстрирует исторически добрые взаимоотношения России и Италии…

(Что же касается совета полякам перебираться на «зелёным континент» в случае начала войны в Европе, то экс-политик, к сожалению, не дал своим соотечественникам практических советов, как это осуществить. Обстановка в Австралии, конечно, несравненно спокойнее, чем в Европе. Да и природа интересная, «флора-фауна» необычная. Но неужели жителям Австралии, а также местным кенгуру нужна масса переселенцев-беженцев из Европы?  Согласно официальным данным, население Польши составляет более 38 млн. человек —   прим. Новостей Ру).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>