Американская демократия с изнанки или за что телекомпании увольняют журналистов

Просмотрено: 34 раз  |  

В испаноязычной американской телекомпании Univision 17 лет работал ведущим журналист Роднер Фигероа, который был моментально уволен после неудачного сравнения первой леди Америки с …

Мишель Обама


Впрочем, обо всём по порядку. 17 лет – стаж солидный. Если прикинуть его на наших ведущих, кто с этим может сравниться? Ургант? Нет: молод. Нагиев? Нет: родился и вырос в провинции, вследствие чего поздно появился в Москве. Получается, один Якубович.

Роднер Фигероа шутит ничуть не хуже Леонида Аркадьевича. На его острый язык попадают, в основном, знаменитости. Любит журналист стебаться над их внешним видом, делает это искромётно и остроумно, за что и был востребован все эти долгие годы.

Почему был? Уволили. За что? Перешутив уже над всеми, добрался Роднер и до супруги Барака Обамы. 11 марта в эфире телешоу El Gordo y La Flaca он сравнил Мишель с одной из героинь фильма «Планета обезьян», сообщает New York Times.

А обсуждал журналист с гостями в эфире телешоу вирусное видео, где визажист при помощи косметики добивается портретного сходства со знаменитостями, в том числе и с женой президента США.

На гребне куража Фигероа выдал следующую фразу:

 — Вот, смотрите. Вам известно, что Мишель Обама выглядит как героиня «Планеты обезьян»?

Другие ведущие попытались возразить, отметив привлекательность первой леди, но Роднер был непреклонен: «Но это правда!»

Официальный представитель телекомпании Розмари Мерседес заявила, что после этого эфира журналист был немедленно уволен.

«Комментарий Роднера Фигероа в отношении первой леди Мишель Обамы достоин порицания и никоим образом не отражает взгляды и ценности Univision», – сказала она.

Пытаясь сохранить лицо, журналист отправил супруге президента письмо, в котором расшаркивался и приносил извинения. Он выразил сожаление по поводу того, что его «неправильно поняли

— Я хочу пояснить, что я ни в коей мере не расист. Мой комментарий не был направлен против вас, он относился к визажисту, чьи способности оставляют желать лучшего.

Пожаловался Роднер жене Обамы и на руководство телекомпании, считая, что с ним обошлось несправедливо. Вот вам и хвалёная американская демократия. В России в этом плане повольготней будет. Тот же Жириновский может себе позволить критиковать любого чиновника, используя литературные обороты. Он даже Государственной Думе предложил сделать «обрезание».

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>