Владимир Жириновский хочет сделать Госдуме «обрезание»

Просмотрено: 41 раз  |  

Вождь ЛДПР предложил кардинальные меры экономии средств государственного бюджета. Не обошёл стороной и парламентариев.

 Владимир Жириновский


Как пишет «Блокнот Ру», Владимир Жириновский предложил сократить зарплаты. Тем, кто зарабатывает от 100 тысяч и выше -понизить их на 10 процентов, от 200 тысяч и выше – понизить на 20 процентов, 300 тысяч и выше — на 30 процентов и так далее. Соответственно, зарплата в полмиллиона урезается вдвое.

Лидер ЛДПР предлагает сократить расходы из госбюджета на транспорт, жилье, мобильную связь, и прочее. Жириновский предлагает отменить госслужащим оплачиваемые разговоры по сотовому телефону, выделить минимальные средства на транспорт и расселить иногородних депутатов в квартиры на окраинах столицы. Уверен политик и в том, что пришла пора просеять через сито «слуг народа»:

 — Можно сократить в целом депутатский корпус в два раза. Всего сейчас в Госдуме 450 депутатов, если оставить 200 – это еще два миллиарда рублей.

Напомним, что ранее, относительно возможной экономии государственных средств за счет сокращения расходов на депутатов Госдумы, свои предложения высказал председатель «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов. Выступил он, от имени своей партии, и за лишение депутатов любых привилегий и права неприкосновенности. Вдобавок лидер справедливой России заявил следующее:

 — Если это депутат Государственной Думы, то пусть он получает среднюю заработную плату по стране.

Президент России, в свете начавшегося кризиса, понизил на 10 процентов зарплату и себе, и Медведеву. А почему бы и не понизить, полностью находясь на государственном обеспечении? Это пенсионеры едва сводят концы с концами, а чиновники в любом случае останутся на плаву.

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>