Жаль ливийцев, но у нас есть египетский спецназ!

Просмотрено: 77 раз  |  

Египет чем-то напоминает Чечню. В плане мести. После того, как 15 февраля террористы ИГ обнародовали запись убийства 21 египтянина, каирские власти заявили, что этого так не оставят.

Египетские силовики


И слово своё сдержали, пишут «Вести Ру». Сначала Египет нанёс ряд воздушных ударов по позициям экстремистов в городе Дерна на востоке Ливии. Если верить отчёту военных, все удары поразили намеченные цели, уничтожив около 40 террористов. Были атакованы места проживания исламистов, их тренировочные лагеря и склады с боеприпасами.

После этого подключился египетский спецназ. В координации с ливийской правительственной армией его бойцы провели операцию на территории одного из тренировочных лагерей террористов ИГ в Ливии. Судя по результатам операции, гостей радикалы не ждали. 150 террористов были уничтожены, десятки попали в плен.

Спецназ Египта

Рейд провели на рассвете 18 февраля. Спецназовцы потеряли двоих человек убитыми. Среди террористов, попавших в плен, оказались граждане арабских стран и стран дальнего зарубежья. За одного убитого египтянина были убиты и пленены десять террористов. Достойный ответ! Если бы все страны так себя вели, террористы серьёзно задумались бы.

Недавно появилась информация, что саудовские принцы спонсировали «Аль-Каиду». Получается, что Ближний Восток сам себе палки в колёса суёт. Террористы народ непредсказуемый. Сегодня они 11 сентября устраивают, а завтра режут головы египтянам.

 

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>