Пингвину в польском зоопарке успешно заменили клюв

Просмотрено: 19 раз  |  

Уникальную операцию впервые в мире осуществили польские медики. Стоматологи из города      Насутува (Люблинское воеводство) изготовили и установили протез клюва пингвину, живущему в варшавском зоопарке.

Пингвин


По сообщению lenta.ru со ссылкой на польское издание Gazety Wyborcza, первая в мире операция по замене клюва у пингвина была осуществлена в Польше.

Специалисты-стоматологи из расположенного в Люблинском воеводстве польском города Насутува изготовили и установили искусственный клюв пингвину из столичного зоопарка, который умудрился повредить нижнюю часть своего «природного» клюва в поединке с сородичами.

В результате травмы не могла самостоятельно есть и пить. В природе, отметили специалисты, при таком повреждении шансов выжить у животного не было бы никаких.

Но живущему под контролем человека пингвину повезло. Желание медиков помочь животному увенчалось успехом.

Акцентируя внимание на успешно проведённой операции, стоматологи подчеркнули, что прооперированная птица быстро привыкла к новому клюву…

Ну что же, возможно, этому пингвину очень повезло, что люди так о нём позаботились и «вернули к жизни» после серьёзной травмы (хотя, возможно, птица изначально слишком дорого стоила, и для оказания медицинской помощи зоопарку никаких средств не было жалко).

Сам же, пингвин, отмечает автор, оказался явно «не робкого десятка» (то есть не из тех, кто «робко прячет тело длинное в утёсах») и, желая показать свою «мужскую доблесть», в драке не жалел ни себя, ни соперника. Обычно пингвины дерутся куда более «миролюбиво» и только похлопывают «недруга» своими верхними конечностями-крылышками по туловищу.

А вот «питтсбургские пингвины» — хоккеисты из команды НХЛ «Питтсбург Пингвинс», в которой выступает россиянин Е. Малкин, имеют обыкновение «по-серьёзному» драться не только во время матчей с соперниками, но и на тренировках – между собой.

 

Поделиться:
Комментарии на новость Пингвину в польском зоопарке успешно заменили клюв
  1. Вот это точно очень важно! )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>