Украинская армия рискует попасть в три котла ополченцев

Просмотрено: 106 раз  |  

Силовики считают, что решение об отводе тяжёлых вооружений только на руку ополченцам, ибо в силах они значительно превосходят украинских военных.

Силовики


Иногда интересно почитать информацию и «по ту сторону баррикад». Вот что о событиях на востоке Украины пишет портал vesti-ukr.com.

Данные преподносятся от лица источника, «близкого к руководству силовых структур Украины, который сейчас находится в зоне АТО», и который утверждает, что ополченцы готовят три котла. Первый – вокруг Мариуполя, второй – Дебальцево, где сегодня ополченцы активно продвигаются вперёд, пытаясь замкнуть кольцо. Третий – Счастье и Станица Луганская с обхватом с севера.

После того, как защитники захватили 31-й блокпост, под угрозой находятся Северодонецк и Лисичанск. Источник утверждает: «Численность вражеских войск в несколько раз превышает нашу. Это кадровые войска РФ. Танки и артиллерия. Не дай Бог, сейчас подпишут соглашение об отводе тяжелого вооружения, чего добивается Россия. Тогда мы точно ничего не удержим».

взрыв

Размышляя о ситуации в донецком аэропорту, источник уточнил, что силовики там всё же есть. Правда, находятся они не в новом терминале, а в пожарной части и диспетчерской. Бойцы сказали, что долго не продержатся.

Опасается источник и того, что защитники ДНР оттяпают много территории под шумок Минских договорённостей: «Кстати, по непроверенной информации, аэропорт и Дебальцево по Минским соглашениям им все-таки обещали отдать. И теперь они их забирают. А наша власть делает вид, что не понимает, что происходит. Хотя говоря «Дебальцево», противник, вероятно, имеет в виду весь регион. Может быть и Артемовск, и даже Краматорск».

Ошибка ополченцев в том, что в прошлом году они не стали развивать наступление. Когда украинская армия выглядела слабой, вязла в котлах и бросала при отступлении бронетехнику, до Киева можно было дойти легко и быстро. Тогда и не наблюдал бы мир сейчас этого кровопролития.

Есть и другой взгляд на происходящие события, со стороны ополченцев. О нём Новости Ру тоже писали.

 

 

Поделиться:
Комментарии на новость Украинская армия рискует попасть в три котла ополченцев
  1. И как не завлекают три котла, а хочется опять бежать в Россию… ?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>