Россия открыто будет следить за переговорами США на Кубе

Просмотрено: 44 раз  |  

За сутки до прилета на «Остров Свободы» делегации Государственного департамента США  в гавани Гаваны пришвартовался разведывательный корабль РФ «Виктор Леонов» с миссией электронного слежения за ходом переговоров.

Виктор Леонов


«В гавань Кубы заходили корабли:

Российские – визиты их нередки.

Пока «америкосы» не пришли,

Настроим электронную разведку…»

Такой «эпиграф-римейк»  старой бардовской песни вполне уместен для освещения данной новости.

По информации zakon.mirtesen.ru со ссылкой на CNN, накануне прибытия на Кубу делегации Госдепа США в порту Гаваны бросил якорь российский корабль «Виктор Леонов», который характеризуется как «высокотехнологичный разведывательный корабль».

С неудовольствием американский источник СМИ «посетовал», что этот «неожиданный гость» «в открытую» пришвартовался в нескольких сотнях ярдов от здания, в котором в Гаване разместилась большая часть  международной прессы.

По предположению CNN, миссия корабля российской разведки будет состоять в слежении за телекоммуникационными данными американцев.

Как передаёт источник, военное судно просто «напичкано» высокотехнологичным оборудованием спутниковой телекоммуникации и способно «всасывать» данные о ходе переговоров.

Отмечено, что ни принимающая сторона (Куба), на сами «русские» не стремятся держать в секрете факт присутствия этого корабля.

Правда, американцы полагают, что одно лишь присутствие «Виктора Леонова», который на Кубе находится далеко не впервые, должно (даже если он и не имеет цели по сбору разведданных) вызвать «полемику» в мире…

(Знакомый клич «Русские вернулись!» всегда был «не по нутру» Западу – прим. Новостей Ру).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>